Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 22:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gawk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gawk
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 4

Смена фона и цвета ссылки, если посетитель находиться на ней
Исчу помоши, делаю сайт, понадобилось использование явы, сам с ней почти не знаком, поэтому прошу помощи у вас.
Каким образом сделать задуманное Нужно сменить фон и цвет ссылки(меню), когда посетитель находится на этой странице.
Допустим я перерыл кучу форумов и нашел скрипт, допустим я понял как его в сайт засунуть, но как сделать что бы именно для ссылок этого класса он применял и что там есть что... Или предлагайте свой вариант, желательно с комментариями или просто объяснением о том, что нужно сделать, что бы работало.

Найденный мной скрипт:
<script> 
onload = function () 
{ 
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++) 
if (lnk [j].href == document.URL) lnk [j].style.color = 'уникальный_цвет_например_re d'; 
} 
</script>


Код страницы
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Заголовок</title>

<script> 
onload = function () 
{ 
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++) 
if (lnk [j].href == document.URL) lnk [j].style.color = 'уникальный_цвет_например_re d'; 
} 
</script>
</head>

<body>
<div class="menu"> 
<ul> 
<li><A href="http://javascript.ru/ru">RUS</A></li>
<li><A href="http://javascript.ru/engl">ENG</A> <li>
</ul>
</div>
</body>
</html>



Заранее всем спасибо, кто откликнется.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 00:38
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Оно?
<style type = "text/css">
.colored {
color:red;
}
</style>
<body>
<ul>
      <li><a class = "colored" href = "#">Link 1</a></li>
      <li><a href = "#">Link 2</a></li>
      <li><a href = "#">Link 3</a></li>
      <li><a href = "#">Link 4</a></li>
      <li><a class = "colored" href = "#">Link 5</a></li>
      <li><a href = "#">Link 6</a></li>
</ul>
</body>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 05:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Gawk,
Помогите с активными ссылками в меню
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 06:44
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Gawk,
Помогите с активными ссылками в меню
а, я не понял сначала, это то что вам нужо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gawk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gawk
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 4

Огромное вам спасибо, это то, что мне нужно, ещё раз спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена цвета линка puffy Общие вопросы Javascript 1 20.04.2009 17:56