Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Передать имя элемента формы... (https://javascript.ru/forum/dom-window/8526-peredat-imya-ehlementa-formy.html)

Эллурн 31.03.2010 03:05

Передать имя элемента формы...
 
Задача у меня такая: есть на странице форма, в ней есть поля. Есть так же функция, которая выводит определенный текст напротив каждого поля (у каждого поля в атрибутах тега есть уникальная для этого поля информация, которая нужна для использования в функции, например - maxlength). Насколько я понимаю, чтобы функция была универсальной для всех полей (text/textarea), надо передать в нее имя/id конкретного поля. Подскажите пожалуйста, как это сделать :) :) :)

И не бейте больно: я пока нуб, только начинаю разбираться с JAVASCRIPT'ом :write:

Эллурн 31.03.2010 12:06

И что, никто? :(

x-yuri 31.03.2010 13:12

f('id');

Эллурн 31.03.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 49674)
f('id');

Извиняюсь, а... "F" в данном случае - это что? :thanks:
З. Ы. Маленькое уточнение на всякий случай: задача состоит в том, чтобы по событию onFocus текст выводился, а по onBlur исчезал... Т. е. Мне надо, чтобы в функции было известно, в каком поле сейчас находится курсор.

SkyLight 31.03.2010 21:18

<script type="text/javascript">
function f(_){alert('Пришел фокус на ' + _.id);}
</script>
<input type="text" name="text_1" id="text_1" value="Текстовое поле 1" onfocus="f(this);" /><br />
<input type="text" name="text_2" id="text_2" value="Текстовое поле 2" onfocus="f(this);" />

Эллурн 03.04.2010 08:33

Спасибо =) Стыдно говорить, но моя проблема была связана с тем, что я просто перепутал два слова... this и self... Большое спасибо, что наставили на путь истинный))

Айба 03.04.2010 09:54

SkyLight,
Цитата:

Сообщение от SkyLight (Сообщение 49738)
<script type="text/javascript">
function f(_){alert('Пришел фокус на ' + _.id);}
</script>
<input type="text" name="text_1" id="text_1" value="Текстовое поле 1" onfocus="f(this);" /><br />
<input type="text" name="text_2" id="text_2" value="Текстовое поле 2" onfocus="f(this);" />

в мозиле код зацыкливается и невозможно из него выйти :nono:

SkyLight 03.04.2010 12:18

В мозилле с алертами такое часто бывает

Айба 03.04.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от SkyLight (Сообщение 49972)
В мозилле с алертами такое часто бывает

Дело в том что фокус после нажатия на кнопку ok в окне алерта переходит обратно на поле текста и снова вызывается ф-я f(). Это происходит не только в ff, но и в chrome, только у него есть возможность остановить зацикливание.

Эллурн 06.04.2010 04:01

Цитата:

Сообщение от Айба (Сообщение 49987)
Дело в том что фокус после нажатия на кнопку ok в окне алерта переходит обратно на поле текста и снова вызывается ф-я f(). Это происходит не только в ff, но и в chrome, только у него есть возможность остановить зацикливание.

Ну так можно поставить событие, например, onClick :)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.