Передать имя элемента формы...
Задача у меня такая: есть на странице форма, в ней есть поля. Есть так же функция, которая выводит определенный текст напротив каждого поля (у каждого поля в атрибутах тега есть уникальная для этого поля информация, которая нужна для использования в функции, например - maxlength). Насколько я понимаю, чтобы функция была универсальной для всех полей (text/textarea), надо передать в нее имя/id конкретного поля. Подскажите пожалуйста, как это сделать :) :) :)
И не бейте больно: я пока нуб, только начинаю разбираться с JAVASCRIPT'ом :write: |
И что, никто? :(
|
f('id'); |
Цитата:
З. Ы. Маленькое уточнение на всякий случай: задача состоит в том, чтобы по событию onFocus текст выводился, а по onBlur исчезал... Т. е. Мне надо, чтобы в функции было известно, в каком поле сейчас находится курсор. |
<script type="text/javascript"> function f(_){alert('Пришел фокус на ' + _.id);} </script> <input type="text" name="text_1" id="text_1" value="Текстовое поле 1" onfocus="f(this);" /><br /> <input type="text" name="text_2" id="text_2" value="Текстовое поле 2" onfocus="f(this);" /> |
Спасибо =) Стыдно говорить, но моя проблема была связана с тем, что я просто перепутал два слова... this и self... Большое спасибо, что наставили на путь истинный))
|
SkyLight,
Цитата:
|
В мозилле с алертами такое часто бывает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:16. |