Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как импортировать json в js ? (https://javascript.ru/forum/dom-window/85393-kak-importirovat-json-v-js.html)

WebMachine 28.07.2023 02:38

Как импортировать json в js ?
 
Ребят подскажите из-за чего скрипт работает только на Open Server'e !?

Есть рабочий способ хранения и импорта json в js: https://github.com/brain-skills/json

Но он работает только на Open Server'e !!!

На Хостинге и даже с локалки без Open Server'a выдаёт ошибки!!

Работает only через Open Server. Не догоняю в чем косяк.

Самому креативному лайк)

Rise 28.07.2023 03:34

Почему в консоле ошибки не смотрите?

WebMachine 28.07.2023 04:51

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 552885)
Почему в консоле ошибки не смотрите?

Я смотрю! но не понял как решить его.

Rise 28.07.2023 07:27

WebMachine,
А мы как должны понять что вы видите там?

WebMachine 28.07.2023 15:41

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 552887)
WebMachine,
А мы как должны понять что вы видите там?

https://github.com/brain-skills/json -- ссылка на проект
https://ibb.co/4SdKd8f -- скрин ошибки через обычный локальный просмотр.
https://ibb.co/BCBMwtM -- скрин ошибки через vscode live server просмотр.
https://ibb.co/94wGjxK -- скрин просмотра через Open Server !!! Тут уже ни одной ошибки !!! Как ???

Nexus 28.07.2023 16:18

Проблема просто в путях и настройках окружения.
Цитата:

fetch('../json/assets/data/first.json')
© https://github.com/brain-skills/json....js#L6C5-L6C44
Используйте root-relative пути для всех своих ресурсов и будет вам счастье.

WebMachine 28.07.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 552889)
Проблема просто в путях и настройках окружения.

© https://github.com/brain-skills/json....js#L6C5-L6C44
Используйте root-relative пути для всех своих ресурсов и будет вам счастье.

Ну наконец то )) спасибо Nexus )

А можете показать как это решить ? :write:

Nexus 28.07.2023 16:33

Цитата:

Сообщение от WebMachine
А можете показать как это решить ?

Загуглить что такое root-relative path и заменить строку
fetch('../json/assets/data/first.json')

на
fetch('/assets/data/first.json')

После проверить работоспособность предварительно убедившись, что скрипт тянется не с кеша браузера.
Если не работает, то убедиться, что root directory на сервере для проекта указана корректно.

WebMachine 28.07.2023 16:42

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 552891)
Если не работает, то убедится, что root directory на сервере для проекта указана корректно.

Заменил.

Теперь.
Не работает через: Open Server, локально и GitHub pages
Работает через: Live Server

WebMachine 28.07.2023 16:45

А всё понял. Разобрался) спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.