Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2023, 02:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Как импортировать json в js ?
Ребят подскажите из-за чего скрипт работает только на Open Server'e !?

Есть рабочий способ хранения и импорта json в js: https://github.com/brain-skills/json

Но он работает только на Open Server'e !!!

На Хостинге и даже с локалки без Open Server'a выдаёт ошибки!!

Работает only через Open Server. Не догоняю в чем косяк.

Самому креативному лайк)

Последний раз редактировалось WebMachine, 28.07.2023 в 02:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2023, 03:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,663

Почему в консоле ошибки не смотрите?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2023, 04:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Почему в консоле ошибки не смотрите?
Я смотрю! но не понял как решить его.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2023, 07:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,663

WebMachine,
А мы как должны понять что вы видите там?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2023, 15:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
WebMachine,
А мы как должны понять что вы видите там?
https://github.com/brain-skills/json -- ссылка на проект
https://ibb.co/4SdKd8f -- скрин ошибки через обычный локальный просмотр.
https://ibb.co/BCBMwtM -- скрин ошибки через vscode live server просмотр.
https://ibb.co/94wGjxK -- скрин просмотра через Open Server !!! Тут уже ни одной ошибки !!! Как ???

Последний раз редактировалось WebMachine, 28.07.2023 в 15:49.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.07.2023, 16:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

Проблема просто в путях и настройках окружения.
Цитата:
fetch('../json/assets/data/first.json')
© https://github.com/brain-skills/json....js#L6C5-L6C44
Используйте root-relative пути для всех своих ресурсов и будет вам счастье.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.07.2023, 16:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Проблема просто в путях и настройках окружения.

© https://github.com/brain-skills/json....js#L6C5-L6C44
Используйте root-relative пути для всех своих ресурсов и будет вам счастье.
Ну наконец то )) спасибо Nexus )

А можете показать как это решить ?

Последний раз редактировалось WebMachine, 28.07.2023 в 16:27.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.07.2023, 16:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

Сообщение от WebMachine
А можете показать как это решить ?
Загуглить что такое root-relative path и заменить строку
fetch('../json/assets/data/first.json')

на
fetch('/assets/data/first.json')

После проверить работоспособность предварительно убедившись, что скрипт тянется не с кеша браузера.
Если не работает, то убедиться, что root directory на сервере для проекта указана корректно.

Последний раз редактировалось Nexus, 28.07.2023 в 18:01.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.07.2023, 16:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Если не работает, то убедится, что root directory на сервере для проекта указана корректно.
Заменил.

Теперь.
Не работает через: Open Server, локально и GitHub pages
Работает через: Live Server
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.07.2023, 16:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

А всё понял. Разобрался) спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запомнить число или значение в js (координаты курсора)? Новичок. Teno Элементы интерфейса 5 16.04.2019 07:19
Контент из JSON + спецсимвол = корявый рендер!!! Как быть??? Роман Андреевич Node.JS 1 07.02.2019 09:01
Как защитить JS от копирования ? Georka (X)HTML/CSS 6 26.06.2015 18:39
Как достать данные из JSON массива? Dimaz jQuery 15 27.11.2012 21:58
Как передавать параметры из php скрипта в js imissyouso Общие вопросы Javascript 3 01.08.2012 18:24