Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2024, 20:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ptihka Посмотреть профиль Найти все сообщения от ptihka
 
Регистрация: 20.07.2024
Сообщений: 13

Изменить текст в поле <legend>
Всем здравствуйте , стоит задача при вводе текста в текстовом поле меня "Текст" в нутри <title></title> и <legend></legend> с первым разобрался а вот со вторым никак , реализация обработки нажатия для текстового поля есть
function readdata(el){
	document.title=el.value;
	document.legend=el.value;	
}

в титл меняется в легенд нет , подскажите пожалуйста как это сделать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2024, 20:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,783

Так?
function readdata(el) {
    document.title = el.value;
    document.querySelector('legend')?.textContent = el.value;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2024, 20:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ptihka Посмотреть профиль Найти все сообщения от ptihka
 
Регистрация: 20.07.2024
Сообщений: 13

Преогромнейшее спасибо , только у Вас затисался ? лишний
document.querySelector('legend')?.textContent = el.value;
должно быть 
document.querySelector('legend').textContent = el.value;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2024, 04:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

Сообщение от ptihka
? лишний
Оператор опциональной последовательности
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2024, 22:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ptihka Посмотреть профиль Найти все сообщения от ptihka
 
Регистрация: 20.07.2024
Сообщений: 13

ну с "?" не сработало почемуто
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2024, 09:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,196

Сообщение от ptihka
ну с "?" не сработало почемуто
Видать JS у тебя старый... Не понимает эти нововведения.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2024, 17:56
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,740

Сообщение от ptihka
Преогромнейшее спасибо , только у Вас затисался ? лишний
document.querySelector('legend')?.textContent = el.value;
Сообщение от ksa
Видать JS у тебя старый... Не понимает эти нововведения.
Ну оператор ?. не может находиться в левой части оператора присваивания.

Цитата:
const o = {a:1};
o?.a = 2;
VM142:1 Uncaught SyntaxError: Invalid left-hand side in assignment

Последний раз редактировалось voraa, 22.07.2024 в 17:59.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.07.2024, 23:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ptihka Посмотреть профиль Найти все сообщения от ptihka
 
Регистрация: 20.07.2024
Сообщений: 13

Ребят раз пошла такая пьянка подскажите еще один момент. Вообще я вожусь с устройством на ESP8266 и создаю сервер , в HTTP и JS вообще не волоку , так просмотрел краткий курс 15 уроков и примеры людей листаю.
Со все вроде уже разобрался остался один момент с приемом данных с ESP8266 на веб сервер.Я отправлюя с веб сервера запрос на сканирование доступных сетей на ESP8266 обрабатываю его и обратно с ответом отправляю его на сервер в JSON формате
{"Nomber":"3","Name0":"ptihka","дБм0":"-69дБм","Name1":"ptihka","дБм1":"-50дБм","Name2":"DOM_YHOME","дБм2":"-71дБм"}
такого типа , немогу найти как его принять и заполнить в выпадающий список , может кто подскажет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.07.2024, 08:23
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,740

Сообщение от ptihka
и создаю сервер
На чем создаете?
Сообщение от ptihka
немогу найти как его принять и заполнить в выпадающий список
Список на сервере? На серверах обычно не бывает выпадающих списков и прочих графических интерфейсов.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.07.2024, 08:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ptihka Посмотреть профиль Найти все сообщения от ptihka
 
Регистрация: 20.07.2024
Сообщений: 13

Web сервер подгружаю с ESP8266 на странице есть выпадающий список , в него нужно заполнить название сетей которые приходят от ESP8266 по нажатию кнопки Scan (при нажатии кнопки скан идет запрос на ESP8266 там обрабатывается , происходит сканирование доступных сетей и отправляется ответ на страницу в виде JSON строки "HTTP.send(200, "text/json", Json)" ). Эти данные на странице в отладке видны , не знаю как их обработать и запихнуть в выпадающий список. Немогу загрузить сюда файлы HTML и JS выдает ошибку

Последний раз редактировалось ptihka, 24.07.2024 в 08:56.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загадочное явление с CSS filter voraa (X)HTML/CSS 5 06.02.2023 10:28
Изменение класса Div-ов по клику... Torch`Ok Events/DOM/Window 22 12.09.2012 16:43
Отследить клик по дочернему объекту AllanZ jQuery 3 05.09.2012 12:38
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Можно ли одновременно изменить фон и текст в поле? Bad Request Events/DOM/Window 12 25.09.2008 23:10