Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Возможно, немного не в тему. Вид тега Select (https://javascript.ru/forum/dom-window/9004-vozmozhno-nemnogo-ne-v-temu-vid-tega-select.html)

parzh-junior 24.04.2010 14:46

Возможно, немного не в тему. Вид тега Select
 
Господа! Не подскажете, можно ли скрыть стрелочку справа у тега Select?

exec 24.04.2010 15:14

<div style="width:10px; overflow:hidden;"><select></select></div>


width настраивать под ширину select'-а.

Gozar 24.04.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от parzh-junior (Сообщение 52879)
Господа! Не подскажете, можно ли скрыть стрелочку справа у тега Select?

<select size="1" multiple><option>гдэ стрэлка? нэту стрэлка</option></select>

e1f 25.04.2010 12:17

<select size="1" multiple><option>гдэ стрэлка? нэту стрэлка</option><option>што за хрэнь? вот стрэлка!</option></select>

Gozar 25.04.2010 13:51

e1f, у вас стрелка не скрыта.

e1f 26.04.2010 09:42

Gozar, я знаю :) Ваш "метод" подходи, когда в selecte'e аж один option :) Как написал exec, можно что-то вроде этого:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <meta name="generator" content="Geany 0.18.1.1" />

    <style type="text/css">
    .select-holder {
        display: inline-block;
        overflow: hidden;
    }

    .select-holder select {
        margin-right: -20px;
        width: 50px;
        overflow: hidden;
        display: inline-block;
    }
    </style>
</head>

<body>
    <span class="select-holder">
        <select>
            <option>1</option>
            <option>2</option>
            <option>3</option>
            <option>4</option>
            <option>5</option>
            <option>6</option>
            <option>7</option>
        </select>
    </span>
</body>
</html>


Но - выглядит криво, к тому же ширина option все равно идет по ширине всего select'a

Gozar 26.04.2010 10:13

e1f,
В ff при выделении метод скрывает только саму стрелку, а рамка появляется полностью.

ps: я считаю что этот вопрос решать вообще не нужно ибо он идиотский. Если нужно сделать "такой" элемент, так его проще сделать с нуля, а не извращаться над стандартными.

e1f 26.04.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 53070)
e1f,
В ff при выделении метод скрывает только саму стрелку, а рамка появляется полностью.

Gozar,
Цитата:

Но - выглядит криво
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 53070)
я считаю что этот вопрос решать вообще не нужно ибо он идиотский. Если нужно сделать "такой" элемент, так его проще сделать с нуля, а не извращаться над стандартными.

Согласен.

B~Vladi 30.04.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Gozar
а не извращаться над стандартными.

Учитывая их различия реализаций как в CSS так и в поведенческом виде:)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.