Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 14:46
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

Возможно, немного не в тему. Вид тега Select
Господа! Не подскажете, можно ли скрыть стрелочку справа у тега Select?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

<div style="width:10px; overflow:hidden;"><select></select></div>


width настраивать под ширину select'-а.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 16:39
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от parzh-junior Посмотреть сообщение
Господа! Не подскажете, можно ли скрыть стрелочку справа у тега Select?
<select size="1" multiple><option>гдэ стрэлка? нэту стрэлка</option></select>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 12:17
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

<select size="1" multiple><option>гдэ стрэлка? нэту стрэлка</option><option>што за хрэнь? вот стрэлка!</option></select>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 13:51
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

e1f, у вас стрелка не скрыта.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 09:42
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Gozar, я знаю Ваш "метод" подходи, когда в selecte'e аж один option Как написал exec, можно что-то вроде этого:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <meta name="generator" content="Geany 0.18.1.1" />

    <style type="text/css">
    .select-holder {
        display: inline-block;
        overflow: hidden;
    }

    .select-holder select {
        margin-right: -20px;
        width: 50px;
        overflow: hidden;
        display: inline-block;
    }
    </style>
</head>

<body>
    <span class="select-holder">
        <select>
            <option>1</option>
            <option>2</option>
            <option>3</option>
            <option>4</option>
            <option>5</option>
            <option>6</option>
            <option>7</option>
        </select>
    </span>
</body>
</html>


Но - выглядит криво, к тому же ширина option все равно идет по ширине всего select'a
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 10:13
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

e1f,
В ff при выделении метод скрывает только саму стрелку, а рамка появляется полностью.

ps: я считаю что этот вопрос решать вообще не нужно ибо он идиотский. Если нужно сделать "такой" элемент, так его проще сделать с нуля, а не извращаться над стандартными.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 14:11
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
e1f,
В ff при выделении метод скрывает только саму стрелку, а рамка появляется полностью.
Gozar,
Цитата:
Но - выглядит криво
Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
я считаю что этот вопрос решать вообще не нужно ибо он идиотский. Если нужно сделать "такой" элемент, так его проще сделать с нуля, а не извращаться над стандартными.
Согласен.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 00:39
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Gozar
а не извращаться над стандартными.
Учитывая их различия реализаций как в CSS так и в поведенческом виде
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск