Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   определить положение ячейки в таблице (https://javascript.ru/forum/dom-window/9061-opredelit-polozhenie-yachejjki-v-tablice.html)

RRRinat 27.04.2010 13:45

определить положение ячейки в таблице
 
Добрый день!
Необходимо узнать положение ячейки в таблице.


В справке написано, что для этого есть специальные штуковины типа

Цитата:

Свойство cellIndex объекта HTMLTableCellElement определяет индекс данной ячейки в строке, начиная с 0. Этот индекс относится к положению ячейки в дереве документа, но не к порядку отображения ячейки.
Вот с нее и начнем
Есть простенькая функция:
Код:

function getCoordinats(obj)
{
        var parent = obj.parentNode;
        alert(parent);
        alert(parent.cellindex);
}

Возвращает:
[object HTMLTableCellElement]
undefined

Почему? И как можно узнать таки индекс ячейки?

Kolyaj 27.04.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от RRRinat
Свойство cellIndex

Цитата:

Сообщение от RRRinat
parent.cellindex

Найдите десять одно отличие.

RRRinat 27.04.2010 13:55

parent - [object HTMLTableCellElement]
parent.cellindex:
Цитата:

Свойство cellIndex объекта HTMLTableCellElement определяет индекс данной ячейки в строке, начиная с
Или я что-то не так понял?

Kolyaj 27.04.2010 13:56

Вы отличие нашли?

RRRinat 27.04.2010 14:28

Простите... нет. Я не понял...

Ладно, хорошо, как сделать правильно? Как возможно определить в какой по порядку ячейке и ряду находится то, на что я щас нажал к примеру.

Kolyaj 27.04.2010 14:29

cellIndex != cellindex

RRRinat 27.04.2010 14:32

ёпрст.
Да, уж. Я думал, что тут что-то повеселее будет. Но не заметил элементарной ошибки :)))
Спасибо :))


Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.