Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 13:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RRRinat Посмотреть профиль Найти все сообщения от RRRinat
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 20

определить положение ячейки в таблице
Добрый день!
Необходимо узнать положение ячейки в таблице.


В справке написано, что для этого есть специальные штуковины типа

Цитата:
Свойство cellIndex объекта HTMLTableCellElement определяет индекс данной ячейки в строке, начиная с 0. Этот индекс относится к положению ячейки в дереве документа, но не к порядку отображения ячейки.
Вот с нее и начнем
Есть простенькая функция:
Код:
function getCoordinats(obj)
{
	var parent = obj.parentNode;
	alert(parent);
	alert(parent.cellindex);
}
Возвращает:
[object HTMLTableCellElement]
undefined

Почему? И как можно узнать таки индекс ячейки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 13:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от RRRinat
Свойство cellIndex
Сообщение от RRRinat
parent.cellindex
Найдите десять одно отличие.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 13:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RRRinat Посмотреть профиль Найти все сообщения от RRRinat
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 20

parent - [object HTMLTableCellElement]
parent.cellindex:
Цитата:
Свойство cellIndex объекта HTMLTableCellElement определяет индекс данной ячейки в строке, начиная с
Или я что-то не так понял?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 13:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы отличие нашли?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 14:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RRRinat Посмотреть профиль Найти все сообщения от RRRinat
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 20

Простите... нет. Я не понял...

Ладно, хорошо, как сделать правильно? Как возможно определить в какой по порядку ячейке и ряду находится то, на что я щас нажал к примеру.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 14:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

cellIndex != cellindex
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 14:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RRRinat Посмотреть профиль Найти все сообщения от RRRinat
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 20

ёпрст.
Да, уж. Я думал, что тут что-то повеселее будет. Но не заметил элементарной ошибки ))
Спасибо )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onmouseout для ячейки таблицы. Sir_Hally Events/DOM/Window 2 24.01.2012 17:21
Динамическре изменение цвета ячейки по нажатию на ссылку Bagira Элементы интерфейса 7 08.04.2011 16:54
Скроллинг ячейки в таблице MegaGoblin Общие вопросы Javascript 1 22.03.2010 01:11
Плавное изменение ширины ячейки в таблице fed0R Элементы интерфейса 4 29.07.2009 12:50
Определить координаты объекта в таблице ner2000 Events/DOM/Window 2 14.06.2008 01:56