Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Ячейки Таблицы (https://javascript.ru/forum/dom-window/9477-yachejjki-tablicy.html)

Slawaq 19.05.2010 20:26

Ячейки Таблицы
 
Мне надо генерировать очень огромную таблицу, если делать через innerHTML, это ужасно на долго залагает)
есть конечно insertRow() и insertCell(), но мне надо создавать ячейки размером с 1px, кроссбраузерность не требуется, главное чтобы хоть в опере или гугле хроме работало, ну я пробивал делать таблицу 50на50, с 2.5к ячейками но она не динамическая, но управляемая) через getElementsByTagName('td').item(i), но мне надо чтобы мне написали таблицу которая будет создаваться динамически, с параметрами
setAttribute('cellspacing','0');
setAttribute('width','1');
setAttribute('border','0');
и чтобы ид примерно выгладил так
id = ('+x+';'+y+') де х - это столбцы , а у - строка,
а количество столбцов и строк можно было задавать,
и ещё если можно через ксс чтобы поля и границы были нулевыми вокруг таблицы, короче если что пишите в скайп, но я и тут буду глядеть за темой)

micscr 19.05.2010 22:05

Это что - финансовое предложение? А сумма какая?

Бесплатно тоже помощь полагается :) :
1.
Цитата:

и чтобы ид примерно выгладил так
id = ('+x+';'+y+') де х - это столбцы , а у - строка,
хочешь каждой ячейке еще и id назначать. Не надо - к ней можно обратиться и так по номеру строки+столбца.
2.
Если table-layout:fixed поставить - может быстрее будет?

Slawaq 19.05.2010 22:22

Вложений: 1
ну может не финансовое, но мне надо просто объекты и методы узнать как это сделать)
ну от пример та что я говорил(там внизу вложение зип, в нём страница ШТМЛ), только мне над чтобы она была динамическая, и ид её при создании ставился по этой системе
"id = ('+x+';'+y+') де х - это столбцы , а у - строка"
мне очень надо особенно ид, так как оно надо чтобы потом в этой таблице, так сказать пиксельной, рисовать)) функцию линии я уже разработал, но мне надо чтобы мне помогли просто сделать пронумерованную динамическую таблицу с ячейками в размер 1 пиксель, и всё)

micscr 19.05.2010 22:44

Может глянешь в сторону <canvas> для рисования? А не использовать таблицу. Там есть и функции рисования линии и т.д.

Slawaq 19.05.2010 22:59

<canvas> - очень интересно)) только де найти правильную инфу как с помощью него делать приложения?)
но всё таки может мне кто-то покажет пример динамической таблицы?)

micscr 20.05.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Slawaq (Сообщение 55707)
но всё таки может мне кто-то покажет пример динамической таблицы?)

var x = 10;
var y = 10;
var s = '<table border="0">';
var id = '';
for (var j = 1; j <= y; j++) {
  s += '<tr>';
  for (var i = 1; i <= x; i++) {
    var id = '(' + i + ';' + j + ')';
    s += '<td id="' + id + '">&nbsp;</td>'
  }
  s += '</tr>';
}
s += '</table>';
//alert(s);
document.getElementById('dd').innerHTML = s;


- это если ты настаиваешь на id.
А так вообще к ячейке можно обратиться по одному id - id таблицы:
var objT = document.getElementById('mytable');
var mycell = objT.rows[5].cells[6];

subzey 20.05.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Slawaq (Сообщение 55699)
ШТМЛ

Шипертекст Маркап Ленгвич?

Slawaq 20.05.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от subzey (Сообщение 55741)
Шипертекст Маркап Ленгвич?

а как же ещё?)):)


document.getElementById('dd').innerHTML = s; - а от это не будет сильно лагать если почти будет 1кк ячеек?)):write:

Skipp 20.05.2010 12:43

будет лагать!

Скажи, зачем тебе такая большая таблица?

Slawaq 20.05.2010 12:45

она пиксельная будет) она будет как монитор, и с помощью фреймов веб-сервер ею будет управлять)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.