Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2010, 19:26
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

Ячейки Таблицы
Мне надо генерировать очень огромную таблицу, если делать через innerHTML, это ужасно на долго залагает)
есть конечно insertRow() и insertCell(), но мне надо создавать ячейки размером с 1px, кроссбраузерность не требуется, главное чтобы хоть в опере или гугле хроме работало, ну я пробивал делать таблицу 50на50, с 2.5к ячейками но она не динамическая, но управляемая) через getElementsByTagName('td').item(i), но мне надо чтобы мне написали таблицу которая будет создаваться динамически, с параметрами
setAttribute('cellspacing','0');
setAttribute('width','1');
setAttribute('border','0');
и чтобы ид примерно выгладил так
id = ('+x+';'+y+') де х - это столбцы , а у - строка,
а количество столбцов и строк можно было задавать,
и ещё если можно через ксс чтобы поля и границы были нулевыми вокруг таблицы, короче если что пишите в скайп, но я и тут буду глядеть за темой)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2010, 21:05
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,389

Это что - финансовое предложение? А сумма какая?

Бесплатно тоже помощь полагается :
1.
Цитата:
и чтобы ид примерно выгладил так
id = ('+x+';'+y+') де х - это столбцы , а у - строка,
хочешь каждой ячейке еще и id назначать. Не надо - к ней можно обратиться и так по номеру строки+столбца.
2.
Если table-layout:fixed поставить - может быстрее будет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2010, 21:22
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

ну может не финансовое, но мне надо просто объекты и методы узнать как это сделать)
ну от пример та что я говорил(там внизу вложение зип, в нём страница ШТМЛ), только мне над чтобы она была динамическая, и ид её при создании ставился по этой системе
"id = ('+x+';'+y+') де х - это столбцы , а у - строка"
мне очень надо особенно ид, так как оно надо чтобы потом в этой таблице, так сказать пиксельной, рисовать)) функцию линии я уже разработал, но мне надо чтобы мне помогли просто сделать пронумерованную динамическую таблицу с ячейками в размер 1 пиксель, и всё)
Вложения:
Тип файла: zip tst.zip (1.0 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2010, 21:44
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,389

Может глянешь в сторону <canvas> для рисования? А не использовать таблицу. Там есть и функции рисования линии и т.д.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2010, 21:59
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

<canvas> - очень интересно)) только де найти правильную инфу как с помощью него делать приложения?)
но всё таки может мне кто-то покажет пример динамической таблицы?)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.05.2010, 08:17
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,389

Сообщение от Slawaq Посмотреть сообщение
но всё таки может мне кто-то покажет пример динамической таблицы?)
var x = 10;
var y = 10;
var s = '<table border="0">';
var id = '';
for (var j = 1; j <= y; j++) {
  s += '<tr>';
  for (var i = 1; i <= x; i++) {
    var id = '(' + i + ';' + j + ')';
    s += '<td id="' + id + '">&nbsp;</td>'
  }
  s += '</tr>';
}
s += '</table>';
//alert(s);
document.getElementById('dd').innerHTML = s;


- это если ты настаиваешь на id.
А так вообще к ячейке можно обратиться по одному id - id таблицы:
var objT = document.getElementById('mytable');
var mycell = objT.rows[5].cells[6];
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.05.2010, 09:48
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от Slawaq Посмотреть сообщение
ШТМЛ
Шипертекст Маркап Ленгвич?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.05.2010, 11:40
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
Шипертекст Маркап Ленгвич?
а как же ещё?))


document.getElementById('dd').innerHTML = s; - а от это не будет сильно лагать если почти будет 1кк ячеек?))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.05.2010, 11:43
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,812

будет лагать!

Скажи, зачем тебе такая большая таблица?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.05.2010, 11:45
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

она пиксельная будет) она будет как монитор, и с помощью фреймов веб-сервер ею будет управлять)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onmouseout для ячейки таблицы. Sir_Hally Events/DOM/Window 2 24.01.2012 15:21
определить положение ячейки в таблице RRRinat Элементы интерфейса 6 27.04.2010 13:32
onmouseover отрабатывает по разному для одинаковых ячеек таблицы ilshat Events/DOM/Window 2 11.02.2009 11:25
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 30.12.2008 23:14
позиция рисунка внутри ячейки таблицы. arlek1n Общие вопросы Javascript 11 22.12.2008 09:21