Помогите решить задачку (Простую но непонятную)
Всем привет.
Есть <tr> внутри строки несколько ячеек с текстом, одна их которых является ссылкой. Задача. Как сделать чтобы пи visited это ссылки менялся цвет всего текста в данной строке? ) Простите если не туда написал. Просто на css не нашел решения, так может с помощью js можно как то сделать. Вот код для примера? <table> <th> </th> <tr> <td> текст </td> <td> текст1 </td> <td> текст2 </td> <td> <a href="1.html" > ссылка </a> </td> <td> текст3 </td> <td> текст4 </td> </tr> </table> Вот, собственно нужно чтобы при посещенной ссылек весь текст (1,2,3,4) и ссылка стали другим цветом. Помогите плиз. |
<table><tr><td> <a href="javascript: void()" onclick="this.parentNode.style.color='yellow'"> ссылка </a>dplfsp</td></tr></table> |
href="javascript: void()"- чтобы сделать ссылку нерабочей. |
Это не повторяет псевдокласс css VISITED, это просто добовление класса. а мне именно VISITED нужно повторить для всех ячеек. чтобы после перезагрузки станица текст был еще новым цветом.
|
Не добавление класса, а добавление стиля.
А зачем? Кстати, если в ячейке только ссылка, есть вариант поставить для ссылки стиль a { display: block; width: 100%; height: 100%; color: #000; } a:visited{ color: yellow; } Больше ничего путного не предложу. |
Разве что обернуть все в ссылку.
А то Мозилла постепенно затягивает гайки касаемо взаимодействия javascript и :visited . Ибо прайваси. |
Цитата:
Последний Ваш код даст мне желтый цвет только для ссылки которая находится в 4 ячейки. А моя задача весь текст который находится в данном <tr> менялся на цвет который задан a:visited{ color: yellow; } |
Цитата:
но это сколько лишнего кода то мне писать. А если у меня 100 ячеек?)) |
Цитата:
|
Стоп. В <tr>? Ну, тогда, например, так:
<table border="1"> <tr> <td><a href="javascript: void()" onclick="this.parentNode.parentNode.style.color='yellow'">ссылка</a> dplfsp</td> <td>dfsdf</td> </tr> </table> Типо так. Правда, опять же, изменения не сохранятся при перезагрузке страницы. |
Пример полезный, пригодится спасибо. Но задача так и не решена.
|
М. Могу предложить два варианта. Первый - прописывать это на сервере. Второй (кстати, не факт, что он работает, а даже если и работает, то виснуть будет долго) - это при загрузке скриптом проверять visited ссылок в таблицах (если это возможно, что не факт), и выставлять соответственно стили.
|
Цитата:
|
Я имел в виду, что ему можно об этом сказать) Например, при посещении ссылки - AJAX-скрипт, который переставит класс этой ссылки, или что-то в этом духе))
|
что-то типа:
document.ready(function(){ $('#table a:visited').each(function(){ $(this.parentNode.parentNode).find(a).addClass('visited'); }); }); |
Есть еще вариант брать при загрузке страницы (при необходимости и при нажатии на ссылку) цвет ссылки с помощью:
var a = document.getElementsByTagName('A')[0] var cs = a.currentStyle || window.getComputedStyle(a, null) Ну и .style.color = cs.color кому надо:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |