Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 18:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Помогите решить задачку (Простую но непонятную)
Всем привет.
Есть <tr> внутри строки несколько ячеек с текстом, одна их которых является ссылкой.
Задача.
Как сделать чтобы пи visited это ссылки менялся цвет всего текста в данной строке? )
Простите если не туда написал. Просто на css не нашел решения, так может с помощью js можно как то сделать. Вот код для примера?
<table>
<th>  </th>
<tr>
<td> текст </td>
<td> текст1 </td>
<td> текст2 </td>
<td> <a href="1.html" > ссылка </a> </td>
<td> текст3 </td>
<td> текст4 </td>
</tr>
</table>


Вот, собственно нужно чтобы при посещенной ссылек весь текст (1,2,3,4) и ссылка стали другим цветом.
Помогите плиз.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 19:04
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

<table><tr><td> <a href="javascript: void()" onclick="this.parentNode.style.color='yellow'"> ссылка </a>dplfsp</td></tr></table>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 19:07
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

href="javascript: void()"
- чтобы сделать ссылку нерабочей.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 19:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Это не повторяет псевдокласс css VISITED, это просто добовление класса. а мне именно VISITED нужно повторить для всех ячеек. чтобы после перезагрузки станица текст был еще новым цветом.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 19:26
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Не добавление класса, а добавление стиля.

А зачем? Кстати, если в ячейке только ссылка, есть вариант поставить для ссылки стиль
a {
 display: block; 
 width: 100%;
 height: 100%;
 color: #000;
}
a:visited{
 color: yellow;
}


Больше ничего путного не предложу.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 19:32
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Разве что обернуть все в ссылку.

А то Мозилла постепенно затягивает гайки касаемо взаимодействия javascript и :visited. Ибо прайваси.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 19:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Цитата:
Не добавление класса, а добавление стиля.
Да простите там же .style
Последний Ваш код даст мне желтый цвет только для ссылки которая находится в 4 ячейки. А моя задача весь текст который находится в данном <tr> менялся на цвет который задан
a:visited{
	 color: yellow;
	}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 19:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Цитата:
Разве что обернуть все в ссылку.
)) конечно можно каждую ячейку обернуть в ссылку и сделать текст дикорейшен:none для всех ссылок кроме нужной.
но это сколько лишнего кода то мне писать. А если у меня 100 ячеек?))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 19:46
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
Разве что обернуть все в ссылку.
М... Без href'а? Тогда ИЕ не поймёт.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 20:07
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Стоп. В <tr>? Ну, тогда, например, так:
<table border="1">
 <tr>
  <td><a href="javascript: void()" onclick="this.parentNode.parentNode.style.color='yellow'">ссылка</a> dplfsp</td>
  <td>dfsdf</td>
 </tr>
</table>


Типо так. Правда, опять же, изменения не сохранятся при перезагрузке страницы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить задачку!? solovey Общие вопросы Javascript 4 21.03.2010 19:42
Помогите решить задачку valero Элементы интерфейса 10 07.03.2010 16:41
помогите решить задачку с while natalia120390 Общие вопросы Javascript 46 16.06.2009 17:32
Помогите решить несколько мат. задач в javascript 4_omd Общие вопросы Javascript 5 02.05.2009 12:02
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59