Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 19:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

удалить лишний символ в блоке текста
Привет!!
Есть скрипт:
function symbolsFind()
{
    var elements=null,symbol="";
    var searches=document.getElementById('searchText').innerHTML;
	var string=prompt("Найти символ","");
	  	
	  elements=searches.split(string);
for(var i=0;i<elements.length;i++)
{
      
	  symbol+=elements[i];
	  symbol+="<span style='color:red;'>"+string+"</span>";
	  document.getElementById('searchText').innerHTML=symbol;
}
}

<div id="searchText">Бабабабаба лолаллвавладлвд крарввалваавлаввавлдлвавалвалвалвалвдл.
</div>
<a href="#" onclick="symbolsFind();" style="font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#0099FF;">Найти символ в тексте</a><br/>

Суть такова: в блоке текста искомый символ удаляем, затем этот же символ заворачиваем в тэг спан, ставим "стиль красный цвет" и возвращаем на место откуда удаляли. Всё работает, но есть маленькая проблема, как удалить последний лишний символ, который добавляется в конец блока текста?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 20:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

function symbolsFind()
	{
	var elements=null,symbol="";
	var searches=document.getElementById('searchText').innerHTML;
	var string=prompt("Найти символ","");

	elements=searches.split(string);
	console.log(elements);
	for(var i=0;i<elements.length-1;i++)//идем до предпоследнего элемента массива
		{
		symbol+=elements[i];
		symbol+="<span style='color:red;'>"+string+"</span>";
		}
	symbol+=elements[i];//добавляем последний элемент
	document.getElementById('searchText').innerHTML=symbol;//пишем в страницу
	}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 23:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Gvozd,
спасибо, а что такое
console.log(elements);
??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 00:19
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

это можно удалить.
это я так, для себя вставил

но, раз вы не знаете что это, то прочитайте про отладку JS:
http://javascript.ru/tools/development/firebug
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 00:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Gvozd,
ааа, понятно, спасибо)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 10:18
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Gvozd, бывало такое, что на продакшн выкладывали с console.log
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 12:15
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

B~Vladi, а почему нет? Враппер + debug_level, и не страшно, что в продакшне. А если что-то ВНЕЗАПНО нужно посмотреть на продакшене, в консоли прописываем debug_level = warn, и получаем выдачу -- для ФФ в консоль, для !ФФ -- разные эмуляции.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 13:27
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Я к тому, что кроссбраузерного JS-логера не прикручивали, поэтому всё начинает падать, у кого нет файербага, ну или открытого "Средства разработки" от осла - то есть у всех

Да, нада наверно прикрутить такой...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 23:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от B~Vladi
Gvozd, бывало такое, что на продакшн выкладывали с console.log
догадываюсь.
сам частенько страдаю этим
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить последний символ строки? PAMAC Events/DOM/Window 5 18.10.2009 15:01
найти и удалить символ ivanweb jQuery 6 07.06.2009 22:47