Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 02:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solovey Посмотреть профиль Найти все сообщения от solovey
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 3

помогите решить задачку!?
Здравствуте!
Задача проста! Если в поле е-mail нет @ под полем появляется надпись, и не дает возможность перейти на следующую страницу!
<head>
<script >
err=0
function Check(){
var Loc=window.document.forms.form1.mail.value.indexOf ('@');
if (Location==-1)
{window.document.forms.form1.action=" ";
err=1;
} else {
window.document.forms.form1.action="http://mysite.ru/page2";
};
</script >
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action=" " >
<input name="mail" type="text" value="" />

<script>
if (err==1) {
window.document.write ('Введите правильный e-mail')
};

</script>

<input type="submit" value="Next Page" onclick="Check();">
</form>
</body>

Голову сломал не пойму что не так??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 02:24
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от solovey
что не так??
Все не так:
1. Когда документ уже загружен, document.write перезаписывает всю страницу, используйте методы DOM http://javascript.ru/tutorial/dom/modify
2. Присвоение свойству action пустой строки не заблокирует возможность отправки формы, отменяйте действие браузера по умолчанию для события submit http://javascript.ru/tutorial/events...z-obrabotchika
3. Проверяйте значение input по событию change
4. Выполняйте поиск элементов с помощью специальных методов http://javascript.ru/tutorial/dom/search

И оформляйте код http://javascript.ru/formatting

Последний раз редактировалось Octane, 21.03.2010 в 02:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 12:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solovey Посмотреть профиль Найти все сообщения от solovey
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 3

спасибо !!!!!!!!!!
спасибо попробую разобраться!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 19:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solovey Посмотреть профиль Найти все сообщения от solovey
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 3

Еще вопрос!!!
И еще вопрос:
Предположим на странице №1, три imput:

1 Фамилия:
2 Имя:
3 Отчество:
и кнопка: Далее

по кнопке попадаем на страницу №2 где отображается что вы ввели и что нет.
примерно так:

1 Фамилия:Иванов
2 Имя: ВЫ НЕ ВВЕЛИ ИМЯ
3 Отчество:Петрович
и кнопка: Подтвердить

задача такова:
при нажатии на надпись ВЫ НЕ ВВЕЛИ ИМЯ открывается мини окно в котором отображается форма с соответствующим IMPUT который предлагает заполнить имя в этом окне.

Внимание вопрос: как сделать так, чтобы пользователь заполнив поле импута в открывшемся мини окне и нажав кнопку получил результат:

1 Миниокно закрывается
2 значение введенного в мини окне имени отправилось на открытую вторую страницу
3 Страница №2 обновилась и отобразила все заполненные раннее поля

Может я загнался и все нужно сделать как-то проще?? Заранее спасибо!!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 19:42
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

После прочтения материала по ссылкам выше у вас не должно остаться вопросов, как сделать такое. Разве что стоит еще прочесть http://javascript.ru/window.open
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку valero Элементы интерфейса 10 07.03.2010 16:41
помогите решить задачку с while natalia120390 Общие вопросы Javascript 46 16.06.2009 17:32
Помогите решить несколько мат. задач в javascript 4_omd Общие вопросы Javascript 5 02.05.2009 12:02
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59