Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   WYSIWYG | пару вопросов (https://javascript.ru/forum/dom-window/9944-wysiwyg-%7C-paru-voprosov.html)

Geddar 12.06.2010 13:03

WYSIWYG | пару вопросов
 
Доброго времени суток.
1. Я нарыл код по вставке своего html кода вокруг нужного текста, довёл его до ума, но поскольку работает он на основе замены выполненого с помощью execCommand, откат последнего действия отвалился.
Решил я проблему элементарно - забивая в массив несколько последних значений из body. И назначил откат тоже на Ctrl+Z
Теперь вопрос: как убить родной Ctrl+Z, что б не возникало двойных откатов?

2. IE и Opera вместо переносов ставят <p>...</p> вокруг строки. В моём случае оказалось удобнее и в FF тоже так сделать, что бы каждая строка была отдельна, а вот только реализовать?

B@rmaley.e><e 12.06.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Geddar
Теперь вопрос: как убить родной Ctrl+Z, что б не возникало двойных откатов?

event.preventDefault(), event.stopPropagation()

Geddar 12.06.2010 13:18

$(doc).keydown(function(event){
        if(event.keyCode==17) pkey=true;
        if(pkey && event.keyCode==90){
            if(pdey[0]!='')vvod.innerHTML=pdey[0];
            for(i=1;i<11;i++) pdey[i-1]=pdey[i];
            pkey=false;
            ifr.focus();
        }
            
    });

таков код, pdey - массив
можно немного по шире написать, я в js не очень силён =)

Geddar 12.06.2010 16:50

первый вопрос решён, пока есть что отменять стандартными средствами выполняем это, как только не чего вызываем из массива. После вставки своего html действия стандартного отката уже не работают. Сохранять каждое действие в массив думаю не актуально будет

Geddar 13.06.2010 10:25

может по 2ому вопросу у кого идеи есть?


Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.