Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 18:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lousx Посмотреть профиль Найти все сообщения от lousx
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 19

ActiveXObject, XMLHttpRequest, Microsoft.XMLHTTP и прочее
Скажите пожалуйста, какими браузерами и в каких версиях какие объекты для чтения файлов поддерживается/используются.
Реализуется ли все-таки кроссбраузерность при чтении и записи файлов JavaScript'om

Гуглил - не нашел

Смутило это:
Цитата:
: имеются две реализации компонента Active X, формирующего HTTP-запрос – Microsoft.XMLHTTP и Msxml12.XMLHTTP. Очевидно, что это разные версии компонента.

Но, что более важно, далеко не очевидно то, что данные компоненты от одного и того же производителя несовместимы друг с другом.
Будет ли этот код работать во всех(в т.ч. новых версиях IE) браузерах?
function httpRequest(reqType,url,asynch){
if(window.XMLHttpRequest){
request = new XMLHttpRequest( );
} else if (window.ActiveXObject){
request=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
if (! request){
request=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
if(request){
initReq(reqType,url,asynch);
} else {
alert("Your browser does not permit the use of all "+
"of this application's features!");
}
}
function initReq(reqType,url,bool){
request.onreadystatechange=handleResponse; 
request.open(reqType,url,bool);
request.send(null);
}

Последний раз редактировалось lousx, 16.06.2010 в 18:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 19:19
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

lousx, посмотрите реализацию получения XHR в какой-то из фреймворков (тот же jQuery, к примеру). Там никто этим не заморачивается:
var xhr = window.ActiveXObject ? new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") : new XMLHttpRequest();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 19:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lousx Посмотреть профиль Найти все сообщения от lousx
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 19

Т.е. это
var xhr = window.ActiveXObject ? new  ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") : new XMLHttpRequest();

работает во всех браузерах всех версий?

С помощью JavaScript можно сохранять данные в файл?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 20:14
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

lousx, а каким боком XMLHTTP качается чтения файлов на локальном компьютере? Сохранять данные в файл на компбютере пользователя можно в ИЕ, при определенных настройках безопасности.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 20:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lousx Посмотреть профиль Найти все сообщения от lousx
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 19

e1f чтение запись на сервере. Я вроде про локальный комп ничего не говорил
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 20:32
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от lousx Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, какими браузерами и в каких версиях какие объекты для чтения файлов поддерживается/используются.
lousx, я подумал, что именно у клиента. XHR позволяет получить файл с сервера, и потом с ним что-то можно сделать. Залить на сервер через XHR -- насколько помню, нет, обычно для этого используется submit формы в скрытый iframe.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 20:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lousx Посмотреть профиль Найти все сообщения от lousx
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 19

Цитата:
обычно для этого используется submit формы в скрытый iframe.
Можно ссылочку где можно об этом почитать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 21:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

lousx,
браузер с сервером общаются по протоколу HTTP. Какие файлы?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 22:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lousx Посмотреть профиль Найти все сообщения от lousx
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 19

Kolyaj,txt
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 22:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
браузер с сервером общаются по протоколу HTTP. Какие файлы?
HTTP позволяет записывать на сервер файлы
и речь идет даже не совсем о серверных скриптах
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
XMLHttpRequest не работает lgv Firefox/Mozilla 0 14.04.2010 17:07
Создание и уничтожение XMLHttpRequest Vlas AJAX и COMET 9 22.05.2009 12:38
XMLHttpRequest серверная часть mmfStudent Серверные языки и технологии 7 14.04.2009 01:52