Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 21:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для googlebot Посмотреть профиль Найти все сообщения от googlebot
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 11

Альтернативная реализация execCommand('BackColor')
Скажите, есть ли аналог реализации команды BackColor метода execCommand для браузеров отличных от IE?

пример для IE:
эта функция подсвечивает выделенный текст в документе (без привязки к идентификатору).

function selectText(){
	var path, select = document.selection.createRange().text;
	if(select){
		path = document.body.createTextRange();
		for(i=0; path.findText(select); i++){
			path.execCommand('BackColor','','#000000');
			//...
		}
	}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 06:04
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

hilitecolor

А вообще лучше написать универсальную функцию inline-форматирования, которая будет работать следующим образом:
1. Выполняет execCommand("FontName", false, "fake").
2. Находит в тексте все образовавшиеся <font face="fake">…</font>.
3. Заменяет эти font'ы на <span style="…">…</span> с необходимыми стилями (ну или если возможно, лучше использовать CSS-классы).

Последний раз редактировалось Octane, 23.06.2010 в 06:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 08:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для googlebot Посмотреть профиль Найти все сообщения от googlebot
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 11

с этим все понятно, но...
Сообщение от Octane
1. Выполняет execCommand("FontName", false, "fake").
2. Находит в тексте все образовавшиеся <font face="fake">…</font>.
3. Заменяет эти font'ы на <span style="…">…</span> с необходимыми стилями (ну или если возможно, лучше использовать CSS-классы).
непонятно только как мне выделение в <font face="fake">…</font> обрамить, через document.createElement()?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 08:42
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от googlebot
непонятно только как мне выделение в <font face="fake">…</font> обрамить, через document.createElement()?
не понял вопрос
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 10:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для googlebot Посмотреть профиль Найти все сообщения от googlebot
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 11

для того чтобы найти <font face="fake">…</font>, их нужно создать до этого? я просто сам недопонял
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 10:18
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

их создаст команда execCommand("FontName", false, "fake")
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 10:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для googlebot Посмотреть профиль Найти все сообщения от googlebot
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 11

я в начале то и подумал, что вы это имеете в виду, но до этого я читал что execCommand("FontName", false, "fake") только IE понимает...
тогда спасибо, вопрос снят
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 10:58
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

execCommand в других браузерах работает только в WYSIWG-режиме.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация "Удалить"..."Восстановить" как вконтакте.ру Darooma2 AJAX и COMET 10 26.05.2010 13:41
Реализация меню Welt Элементы интерфейса 9 24.05.2010 19:36
Реализация функции JavaScript, меняющей содержимое ячеек таблицы по событию onchange BOJIKOJIAK Events/DOM/Window 1 24.05.2010 05:50
Реализация слайдера Vitaly jQuery 15 27.08.2009 23:27
Реализация псведо "captcha" reutovo Общие вопросы Javascript 8 14.11.2008 18:20