Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 17:24
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Событие onmouseover на родителе и внутри родителя
Здравствуйте, вот столкнулся с одной тонкостью, допустим наблюдаем такую ситуацию:
<div id="some_elem" onmouseover="headfunc()">
     <div id="some_sub_elem" onmouseover="subfunc()">...some content...</div>
</div>

Собственно вопрос - какой onmouseover будет работать на some_sub_elem, событие родителя или событие именно этого элемента, или же параллельно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 17:28
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Провёл эксперимент, получается что сначала обрабатывается onmouseover элемента, а потом родителя, это верно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 17:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/tutorial/events...vaniya-sobytiy

Сообщение от http://www.w3.org/TR/DOM-Level-2-Events/events.html#Events-flow-bubbling
mouseover
The mouseover event occurs when the pointing device is moved onto an element. This event is valid for most elements.

* Bubbles: Yes
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 18:07
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Octane, всё спасибо, теперь буду знать =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У элемента img внутри form пропадает событие после onsubmit формы Eugene Events/DOM/Window 2 18.06.2009 19:21
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43