Изменение class css
Люди добрые помогите пожалуйста!!! 4ый час сделать пытаю всё уже переры -ничего не выходит((((
Есть страница со списком элементов. Каждому элементу присваивается класс. <style> .maker1 { color: red; } .maker2{ color: blue; } .maker3{ color: black; } </style> <ul> <li class="maker1">товар</li> <li class="maker2">товар</li> <li class="maker1">товар</li> <li class="maker3">товар</li> <li class="maker3">товар</li> <li class="maker2">товар</li> </ul> И есть второй список - производители <ul> <li><a href=# >maker1</a></li> <li><a href=# >maker2</a></li> <li><a href=# >maker3</a></li> <li><a href=# >maker4</a></li> </ul> Как мне по клику на производителя поменять значение background соответствующего класса????? Перерыл кучу инфы везде пишут как поменять потоко стиль текущего элемента. А мне нужно именно класса чтобы товары этого производителя подсвечивались! Заранее все спасибо! |
skit,
используй getElementsByClassName и затем у полученных объектов меняй их стили. |
Сделал!!:dance: :dance: :dance:
Спасибо огромное!!!!! Хоть памятник тебе поставь!:) |
skit,
Только смотри, этот метод не кроссбраузерный, вот решение. |
Я так и сделал. Всё работает ОК.
Теперь вот думаю о другом....... Если кликаешь по производителю - товары подсвечиваются - всё ОК!!! Но вот если кликаешь по другому производителю подсвечиваются новые товары и старые тоже. Как бы сбросить у них background не подскажешь...??? |
skit,
Получи все элементы и сделай им тот цвет который был в самом начале, а потом уже подсвечивай те которые надо. |
так у меня по каждой ссылке(производителю) разный класс передается функции-подсвечивания.......
|
skit,
если у тебя все списки в ul и больше ul на странице не используется, тогда можешь так. var uls = getElementsByTagName('ul'), lis = new Array(); for(var i = 0; i<uls.length; i++) lis = lis.concat(uls[i].getElementsByTagName('li')); for(var i = 0; i<lis.length; i++) lis[i].style.backgroundColor = "#FFF"; или проще: var lis = document.getElementsByTagName('li')); for(var i = 0; i<lis.length; i++) lis[i].style.backgroundColor = "#FFF"; |
иииххааа!!)))
Теперь вообще всё работает!!! Спасибо огромно, что бы я без тебя делал!!??)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |