Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 15:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skit Посмотреть профиль Найти все сообщения от skit
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 5

Изменение class css
Люди добрые помогите пожалуйста!!! 4ый час сделать пытаю всё уже переры -ничего не выходит((((
Есть страница со списком элементов. Каждому элементу присваивается класс.

<style>
.maker1 {
color: red;
}

.maker2{
color: blue;
}

.maker3{
color: black;
}
</style>


<ul>
   <li class="maker1">товар</li>
   <li class="maker2">товар</li>
   <li class="maker1">товар</li>
   <li class="maker3">товар</li>
   <li class="maker3">товар</li>
   <li class="maker2">товар</li>
</ul>



И есть второй список - производители

<ul>
   <li><a href=# >maker1</a></li>
   <li><a href=# >maker2</a></li>
   <li><a href=# >maker3</a></li>
   <li><a href=# >maker4</a></li>
</ul>


Как мне по клику на производителя поменять значение background соответствующего класса????? Перерыл кучу инфы везде пишут как поменять потоко стиль текущего элемента. А мне нужно именно класса чтобы товары этого производителя подсвечивались! Заранее все спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 15:18
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

skit,
используй getElementsByClassName и затем у полученных объектов меняй их стили.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 16:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skit Посмотреть профиль Найти все сообщения от skit
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 5

Сделал!!
Спасибо огромное!!!!! Хоть памятник тебе поставь!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 16:17
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

skit,
Только смотри, этот метод не кроссбраузерный, вот решение.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 16:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skit Посмотреть профиль Найти все сообщения от skit
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 5

Я так и сделал. Всё работает ОК.
Теперь вот думаю о другом.......
Если кликаешь по производителю - товары подсвечиваются - всё ОК!!! Но вот если кликаешь по другому производителю подсвечиваются новые товары и старые тоже.
Как бы сбросить у них background не подскажешь...???
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 16:33
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

skit,
Получи все элементы и сделай им тот цвет который был в самом начале, а потом уже подсвечивай те которые надо.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 16:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skit Посмотреть профиль Найти все сообщения от skit
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 5

так у меня по каждой ссылке(производителю) разный класс передается функции-подсвечивания.......
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 17:08
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

skit,
если у тебя все списки в ul и больше ul на странице не используется, тогда можешь так.

var uls = getElementsByTagName('ul'), lis = new Array();
for(var i = 0; i<uls.length; i++)
 lis = lis.concat(uls[i].getElementsByTagName('li'));
for(var i = 0; i<lis.length; i++)
 lis[i].style.backgroundColor = "#FFF";


или проще:
var lis = document.getElementsByTagName('li'));
for(var i = 0; i<lis.length; i++)
 lis[i].style.backgroundColor = "#FFF";
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 29.06.2010 в 09:33.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 18:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skit Посмотреть профиль Найти все сообщения от skit
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 5

иииххааа!!)))
Теперь вообще всё работает!!! Спасибо огромно, что бы я без тебя делал!!??))))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Изменение HEAD перед загрузкой BODY Temchik (X)HTML/CSS 41 15.11.2009 22:06
CSS Class & JS keysi_ Общие вопросы Javascript 10 29.04.2009 18:37
Изменение имиджа по таймеру с помощью CSS и JavaScript Aimless Общие вопросы Javascript 10 15.08.2008 18:09