Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 12:03
Аватар для keysi_
Интересующийся
Отправить личное сообщение для keysi_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от keysi_
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22

CSS Class & JS
Здравствуйте. Я не очень хорошо разбираюсь в JS, но небольшие скриптики писать иногда приходится.
Суть вопроса. Необходимо применять к HTML элементу кое-какие свойства, обычно этому элементу задается id и вперед, но встала проблема необходимости обратиться к элементу не через id а через class="classname", тоесть к элементу у которого css класс именно "classname" нужно обратиться в js-функции. Мне почему то кажется что это не сложно, но я не знаю вообще возможно ли это?

Объяснил как смог. Если что то непонятно, спрашивайте, уточню.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 12:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://yandex.ru/yandsearch?text=get... f&clid=39941
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 12:07
Аватар для keysi_
Интересующийся
Отправить личное сообщение для keysi_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от keysi_
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22

Огромное спасибо. Попробую.

Последний раз редактировалось keysi_, 29.04.2009 в 15:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 15:51
Аватар для keysi_
Интересующийся
Отправить личное сообщение для keysi_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от keysi_
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22

Попробовал, ни чего не понял.
<a href="img.jpg" class="abc">Картинка</a>
<br>
<a href="#" onclick="alert(this.getElementsByClassName('abc')); return false;">Название</a>


Вот такая конструкция выдает многозначительное и непонятное мне:
"[object HTMLCollection]".
Что бы это могло означать, и что я не так делаю?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А что вы хотели увидеть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 16:26
Аватар для keysi_
Интересующийся
Отправить личное сообщение для keysi_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от keysi_
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22

Блин, сам запутался, вот то что я хотел спросить:
Вот этот код выдает "undefined" при нажатии на "Название", а очень хочется увидеть там "img.jpg":
<a href="img.jpg" class="abc">Картинка</a>
<br>
<a href="#" onclick="alert(document.getElementsByClassName('abc').href); return false;">Название</a>

Последний раз редактировалось keysi_, 29.04.2009 в 16:28.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 16:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

И вас даже не смущает слово elements в названии метода?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 16:44
Аватар для keysi_
Интересующийся
Отправить личное сообщение для keysi_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от keysi_
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22

А что там должно быть?
p.s. Повторюсь. JS пока слабо владею.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 16:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

alert(document.getElementsByClassName('abc')[0].href);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 17:28
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

прочитайте внимательно ЭТУ статью.
Цитата:
Частая опечатка связана с отсутствием буквы s в названии метода getElementById, в то время как в других методах эта буква есть: getElementsByName. Правило здесь простое: один элемент - Element, много - Elements. Все методы *Elements* возвращают список узлов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
"Классический" ООП в JavaScript Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 67 25.03.2009 18:33
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 11:54
Как создать ассоциативный массив JS + CSS occlusion Общие вопросы Javascript 3 12.01.2009 09:19
Ajax. Полноценная подгрузка страниц, содержащих CSS и JS. Alex22 AJAX и COMET 6 05.11.2008 23:53