Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   CSS Class & JS (https://javascript.ru/forum/misc/3523-css-class-js.html)

keysi_ 29.04.2009 12:03

CSS Class & JS
 
Здравствуйте. Я не очень хорошо разбираюсь в JS, но небольшие скриптики писать иногда приходится.
Суть вопроса. Необходимо применять к HTML элементу кое-какие свойства, обычно этому элементу задается id и вперед, но встала проблема необходимости обратиться к элементу не через id а через class="classname", тоесть к элементу у которого css класс именно "classname" нужно обратиться в js-функции. Мне почему то кажется что это не сложно, но я не знаю вообще возможно ли это?

Объяснил как смог. Если что то непонятно, спрашивайте, уточню.

Kolyaj 29.04.2009 12:06

http://yandex.ru/yandsearch?text=get... f&clid=39941

keysi_ 29.04.2009 12:07

Огромное спасибо. Попробую.

keysi_ 29.04.2009 15:51

Попробовал, ни чего не понял.
 
<a href="img.jpg" class="abc">Картинка</a>
<br>
<a href="#" onclick="alert(this.getElementsByClassName('abc')); return false;">Название</a>


Вот такая конструкция выдает многозначительное и непонятное мне:
"[object HTMLCollection]".
Что бы это могло означать, и что я не так делаю?

Kolyaj 29.04.2009 16:03

А что вы хотели увидеть?

keysi_ 29.04.2009 16:26

Блин, сам запутался, вот то что я хотел спросить:
Вот этот код выдает "undefined" при нажатии на "Название", а очень хочется увидеть там "img.jpg":
<a href="img.jpg" class="abc">Картинка</a>
<br>
<a href="#" onclick="alert(document.getElementsByClassName('abc').href); return false;">Название</a>

Kolyaj 29.04.2009 16:40

И вас даже не смущает слово elements в названии метода?

keysi_ 29.04.2009 16:44

А что там должно быть?
p.s. Повторюсь. JS пока слабо владею.

Kolyaj 29.04.2009 16:58

alert(document.getElementsByClassName('abc')[0].href);

AzriMan 29.04.2009 17:28

прочитайте внимательно ЭТУ статью.
Цитата:

Частая опечатка связана с отсутствием буквы s в названии метода getElementById, в то время как в других методах эта буква есть: getElementsByName. Правило здесь простое: один элемент - Element, много - Elements. Все методы *Elements* возвращают список узлов.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.