CSS Class & JS
Здравствуйте. Я не очень хорошо разбираюсь в JS, но небольшие скриптики писать иногда приходится.
Суть вопроса. Необходимо применять к HTML элементу кое-какие свойства, обычно этому элементу задается id и вперед, но встала проблема необходимости обратиться к элементу не через id а через class="classname", тоесть к элементу у которого css класс именно "classname" нужно обратиться в js-функции. Мне почему то кажется что это не сложно, но я не знаю вообще возможно ли это? Объяснил как смог. Если что то непонятно, спрашивайте, уточню. |
|
Огромное спасибо. Попробую.
|
Попробовал, ни чего не понял.
<a href="img.jpg" class="abc">Картинка</a> <br> <a href="#" onclick="alert(this.getElementsByClassName('abc')); return false;">Название</a> Вот такая конструкция выдает многозначительное и непонятное мне: "[object HTMLCollection]". Что бы это могло означать, и что я не так делаю? |
А что вы хотели увидеть?
|
Блин, сам запутался, вот то что я хотел спросить:
Вот этот код выдает "undefined" при нажатии на "Название", а очень хочется увидеть там "img.jpg": <a href="img.jpg" class="abc">Картинка</a> <br> <a href="#" onclick="alert(document.getElementsByClassName('abc').href); return false;">Название</a> |
И вас даже не смущает слово elements в названии метода?
|
А что там должно быть?
p.s. Повторюсь. JS пока слабо владею. |
alert(document.getElementsByClassName('abc')[0].href); |
прочитайте внимательно ЭТУ статью.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:47. |