Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 12:54
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

элемент <a> и this
встретился вот с какой проблемой, возможно от моего недопонимания
<a onclick="func(this)"> something </a>


function func(el){
alert(el) // возвращает ничего
alert(el.tagName)// возвращает A

el.style.display="none" ..задание стиля работает
}

вобщем не пойму действия над элементом el происходят но браузер не
возвращает то что это элемент
пробовал со многими элементами, всегда возвращает [object] и тому подобное а вот с <a> пусто

а вообще мне надо в функции func запомнить данный элемент
currentEl=el

а в другой функции производить с ним действия
все элементы кроме <a> запоминаются а вот <a> запоминается как
undefined
или что <a> не является объектом?

Последний раз редактировалось bushstas, 04.07.2010 в 13:06.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 13:20
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Добавьте) в тэг <a href="#"></a>. Тэг <a></a> как бы возвращает содержимое href, а у Вас href не задан, вот он и возвращает пустоту. Без атрибута href это не ссылка, это просто тэг, к которому применяются стили..

Последний раз редактировалось JsLoveR, 04.07.2010 в 13:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 13:25
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

спасибо помогло не знал об этом
возвращает не [object] а путь к файлу на который ссылается href
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить элемент на котором щелчок warobushek Events/DOM/Window 3 13.06.2010 12:04
Как узнать содержит ли DOM определенный элемент Ruslan Events/DOM/Window 8 12.03.2010 22:02
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
Добавить активный элемент Wirty jQuery 5 09.08.2009 16:06