Создать объект из строчек
Вот мне надо создать объект, а его имя я должен взять из строковых переменных. Допустим, переменная "a" хранит в себе первую половину названия объекта, а переменная "b" - вторую. А мне надо их совместить и создать из них объект. Как мне это сделать?
|
Используйте объект и добавляте в него свойства динамически:
var obj = {}; obj[a + b] = {}; Ну если сильно надо прямо в контексте выполнения создать, то: eval("var " + a + b + " = {};"); Но так лучше не делать. |
И ещё один попутный вопрос:
зачем писать "element.removeEventListener(имя_события , 'ФУНКЦИЯ ЭТОГО СОБЫТИЯ', false)". Зачем писать функцию этого события, когда у одного события у одного элемента может быть только один обработчик?! |
Octane,
я вас не очень понял. |
var a = 'ass', b = 'hole' window[a+b] = 'Oh nooo!!!' alert(asshole) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Octane,
как я понял из прочитанного, у каждого элемента (тэга, если хотите), может быть только один обработчик на одно событие. <input type='button' onClick="alert('1')" onClick="alert('2')"> Такой код, как я понял, будет неправилен. Но за eval() спасибо большое! Sweet, также спасибо! |
Хотя когда я попробовал добавить несколько addEventListener, и они все сработали!
|
А event.target - это объект, на котором произошёл в последний раз щелчок? Если во время выполненияя функции ЛКМ не будет нажата, то чему будет равно event.target?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:39. |