Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 18:31
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Создать объект из строчек
Вот мне надо создать объект, а его имя я должен взять из строковых переменных. Допустим, переменная "a" хранит в себе первую половину названия объекта, а переменная "b" - вторую. А мне надо их совместить и создать из них объект. Как мне это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 18:37
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Используйте объект и добавляте в него свойства динамически:
var obj = {};

obj[a + b] = {};


Ну если сильно надо прямо в контексте выполнения создать, то:
eval("var " + a + b + " = {};");

Но так лучше не делать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 18:40
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

И ещё один попутный вопрос:
зачем писать
"element.removeEventListener(имя_события , 'ФУНКЦИЯ ЭТОГО СОБЫТИЯ', false)".
Зачем писать функцию этого события, когда у одного события у одного элемента может быть только один обработчик?!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 18:41
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Octane,
я вас не очень понял.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 18:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

var a = 'ass', b = 'hole'
window[a+b] = 'Oh nooo!!!'
alert(asshole)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Hagrael
Зачем писать функцию этого события, когда у одного события у одного элемента может быть только один обработчик?!
Вовсе и не "только один".
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 18:47
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Hagrael
я вас не очень понял.
Ну что я могу сказать, догоняйте, читайте статьи, тратить время на объяснение основ языка не буду.

Сообщение от Hagrael
может быть только один обработчик
Обработчиков может быть сколько угодно, для этого и служит метод addEventListener/attachEvent.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 06:31
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Octane,
как я понял из прочитанного, у каждого элемента (тэга, если хотите), может быть только один обработчик на одно событие.
<input type='button' onClick="alert('1')" onClick="alert('2')">
Такой код, как я понял, будет неправилен. Но за eval() спасибо большое!
Sweet,
также спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 07:18
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Хотя когда я попробовал добавить несколько addEventListener, и они все сработали!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 07:24
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

А event.target - это объект, на котором произошёл в последний раз щелчок? Если во время выполненияя функции ЛКМ не будет нажата, то чему будет равно event.target?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать узел <img> внутри <div> glutton Events/DOM/Window 1 09.11.2009 14:41
Подскажите как узнать существует ли объект в памяти? Yazla Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 20:05
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Получить объект содержащий caller no_alex Общие вопросы Javascript 14 20.03.2009 21:37
Создать объект динамически Bajjy Общие вопросы Javascript 12 26.09.2008 01:06