Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2008, 23:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajjy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajjy
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 33

Создать объект динамически
как создавать и работать с объектами я знаю. допустим
var renderclass = function(){}
var o = new renderclass();
var o = new Object()
//и тд..

1.а если мне нужно создать объект динамически, с определенным именем например "obj"+i?
2.как обращятся к созданному объекту через его созданное свойство. например через свойство oid сдесь:
function nobj(){
var o = new Object()
      o.oid="obj"+i
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2008, 23:26
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Контекстная ссылка на объект в javascript:
this

Почитайте статью «Ключевое слово "this" в деталях».

Последний раз редактировалось Octane, 25.09.2008 в 23:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2008, 23:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajjy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajjy
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 33

труба че-то не доходит. по сабжу можно разъяснить (давно такого небыло о_0)
а лучше пример
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.09.2008, 23:59
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Bajjy,
Скажите для чего это вам. Возможно есть другой способ сделать задуманное.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2008, 00:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajjy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajjy
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 33

да нет. нужно именно это.
объяснять долго. в двух словах я сделал 3д движок но работает он только под ие так как в нем можно добавлять к тэгам свои свойства.
но я сам понимаю что это не правильно и не красиво. поэтому и нужно динамически создавать объекты со своими свойствами которые будут связаны с добавляемыми на страницу тэгами (img, div, table). проблема в том что мне нужно постоянно удалять\добавлять на страницу новые объекты
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2008, 00:37
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Хранить данные средствами DOM вполне нормально
var node = document.getElementById('id');
node['myProperty'] = 'value';

делать дополнительный, связанный с узлом, объект всеголишь для хранения каких-то данных не всегда рационально

Последний раз редактировалось Octane, 26.09.2008 в 00:39.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.09.2008, 00:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajjy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajjy
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 33

тоесть это работает в любом браузере?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.09.2008, 00:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Да, работает везде
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.09.2008, 00:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajjy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajjy
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 33

спасибо! избавил от лишнего гемороя. но рано или поздно все равно придется столкнуться с проблемой с объектами
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.09.2008, 00:53
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Как вариант, можно хранить все вновь созданные объекты в другом объекте.

var collection = {};
collection['новое_имя_объекта'] = new Конструктор();


удалять тоже просто
delete collection['имя_объекта']



или если сильно извращаться, то использовать функцию eval
eval('var obj' + i + ' = new Конструктор();');

Последний раз редактировалось Octane, 26.09.2008 в 00:56.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли с помощью javascript создать онлайн(ролевую) игру? eXiN Общие вопросы Javascript 7 23.06.2009 20:57
наследование установок динамически создаваемыми элементами majestic jQuery 1 15.09.2008 13:21
Получение ссылки на объект из метода Octane Общие вопросы Javascript 7 21.08.2008 15:09
Как создать событие? remitmaster Общие вопросы Javascript 9 26.07.2008 18:31
Помогите динамически интегрировать значение в URL Yurii Общие вопросы Javascript 14 07.05.2008 15:12