Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   onmouseover + onmouseout (https://javascript.ru/forum/events/10566-onmouseover-onmouseout.html)

m0nya 09.07.2010 18:02

onmouseover + onmouseout
 
Всем привет, продвиньте новичка ...
Во 1 хотелось бы узнать где есть хороший справочник JS тот что тут не совсем устраивает :-( хотелось бы чтото типа "api.jquery.com"

А во вторых имеется код JS
<script type="text/javascript">
	function vipadaet() {
	var vipadaet = document.getElementById('vipadaet')
		vipadaet.style.display = 'block'
	}
	function zapadaet() {
	var zapadaet = document.getElementById('vipadaet')
		zapadaet.style.display = 'none'
	}
</script>


имеется тег
<li onmouseover="vipadaet()" onmouseout="zapadaet()"><a href="#" title="">vipadaet</a>


но есть 1 но, не хочу в коде писать onmouseover+onmouseout хочу чтобы просто ID был какойто у ли ...

И кстати давно мучит вопрос, действительно ли обращение к классам в JS очень геморойно(не кроссбраузерно) устроено ... ? Или чаты блоги и форумы врут ? :blink:

Vulkan 09.07.2010 20:57

<script type="text/javascript">
      document.getElementById('menu').onmouseover=vipadaet();
      document.getElementById('menu').onmouseout=zapadaet();
	function vipadaet() {
	var vipadaet = document.getElementById('vipadaet')
		vipadaet.style.display = 'block'
	}
	function zapadaet() {
	var zapadaet = document.getElementById('vipadaet')
		zapadaet.style.display = 'none'
	}
</script>


<li id="menu"><a href="#" title="">vipadaet</a>


Про классы - да, блоги не врут. Метод действительно не кроссбраузерен.

Kolyaj 09.07.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от m0nya
действительно ли обращение к классам в JS очень геморойно

Цитата:

Сообщение от Vulkan
Метод действительно не кроссбраузерен.

Вы о чём вообще?

Vulkan 10.07.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 63031)
Вы о чём вообще?

document.getElementByClass

Kolyaj 10.07.2010 08:04

Это не обращение к классам, а поиск элементов по классу. Большая разница.

m0nya 12.07.2010 13:33

не совсем верно выразился с классами ... =) сори.

А код не рабочий, кто подскажет почему ? :write:

<script type="text/javascript">
	document.getElementById('menu').onmouseover="vipadaet()";
    document.getElementById('menu').onmouseout=zapadaet();
	function vipadaet() {
	var vipadaet = document.getElementById('vipadaet')
		vipadaet.style.display = 'block'
	}
	function zapadaet() {
	var zapadaet = document.getElementById('vipadaet')
		zapadaet.style.display = 'none'
	}
</script>


<h1>Выпадающее меню</h1>
<ul>
	<li><a href="#" title="">test</a></li>
    <li><a id="menu" href="#" title="">vipadaet</a>
    	<ul id="vipadaet" style="display:none;">
        	<li><a href="#" title="">test</a></li>
            <li><a href="#" title="">test</a></li>
            <li><a href="#" title="">test</a></li>
            <li><a href="#" title="">test</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="#" title="">test</a></li>
    <li><a href="#" title="">test</a></li>
    <li><a href="#" title="">test</a></li>
    <li><a href="#" title="">test</a></li>
</ul>

Skipp 12.07.2010 13:36

m0nya,
Потому что так
document.getElementById('menu').onmouseover=vipadaet;
document.getElementById('menu').onmouseout=zapadaet;


и про ; не забывайте


Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.