Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 18:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для m0nya Посмотреть профиль Найти все сообщения от m0nya
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 6

onmouseover + onmouseout
Всем привет, продвиньте новичка ...
Во 1 хотелось бы узнать где есть хороший справочник JS тот что тут не совсем устраивает :-( хотелось бы чтото типа "api.jquery.com"

А во вторых имеется код JS
<script type="text/javascript">
	function vipadaet() {
	var vipadaet = document.getElementById('vipadaet')
		vipadaet.style.display = 'block'
	}
	function zapadaet() {
	var zapadaet = document.getElementById('vipadaet')
		zapadaet.style.display = 'none'
	}
</script>


имеется тег
<li onmouseover="vipadaet()" onmouseout="zapadaet()"><a href="#" title="">vipadaet</a>


но есть 1 но, не хочу в коде писать onmouseover+onmouseout хочу чтобы просто ID был какойто у ли ...

И кстати давно мучит вопрос, действительно ли обращение к классам в JS очень геморойно(не кроссбраузерно) устроено ... ? Или чаты блоги и форумы врут ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 20:57
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

<script type="text/javascript">
      document.getElementById('menu').onmouseover=vipadaet();
      document.getElementById('menu').onmouseout=zapadaet();
	function vipadaet() {
	var vipadaet = document.getElementById('vipadaet')
		vipadaet.style.display = 'block'
	}
	function zapadaet() {
	var zapadaet = document.getElementById('vipadaet')
		zapadaet.style.display = 'none'
	}
</script>


<li id="menu"><a href="#" title="">vipadaet</a>


Про классы - да, блоги не врут. Метод действительно не кроссбраузерен.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 22:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от m0nya
действительно ли обращение к классам в JS очень геморойно
Сообщение от Vulkan
Метод действительно не кроссбраузерен.
Вы о чём вообще?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 07:29
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Вы о чём вообще?
document.getElementByClass
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 08:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это не обращение к классам, а поиск элементов по классу. Большая разница.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 13:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для m0nya Посмотреть профиль Найти все сообщения от m0nya
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 6

не совсем верно выразился с классами ... =) сори.

А код не рабочий, кто подскажет почему ?

<script type="text/javascript">
	document.getElementById('menu').onmouseover="vipadaet()";
    document.getElementById('menu').onmouseout=zapadaet();
	function vipadaet() {
	var vipadaet = document.getElementById('vipadaet')
		vipadaet.style.display = 'block'
	}
	function zapadaet() {
	var zapadaet = document.getElementById('vipadaet')
		zapadaet.style.display = 'none'
	}
</script>


<h1>Выпадающее меню</h1>
<ul>
	<li><a href="#" title="">test</a></li>
    <li><a id="menu" href="#" title="">vipadaet</a>
    	<ul id="vipadaet" style="display:none;">
        	<li><a href="#" title="">test</a></li>
            <li><a href="#" title="">test</a></li>
            <li><a href="#" title="">test</a></li>
            <li><a href="#" title="">test</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="#" title="">test</a></li>
    <li><a href="#" title="">test</a></li>
    <li><a href="#" title="">test</a></li>
    <li><a href="#" title="">test</a></li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 13:36
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

m0nya,
Потому что так
document.getElementById('menu').onmouseover=vipadaet;
document.getElementById('menu').onmouseout=zapadaet;


и про ; не забывайте
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onmouseout для ячейки таблицы. Sir_Hally Events/DOM/Window 2 24.01.2012 16:21
Как совместить работу onmouseover, onmouseout и onclick Sed0Y Общие вопросы Javascript 11 11.08.2009 15:59
Не может сработать onclick из-за приоритета onmouseover и onmouseout Rodion Events/DOM/Window 7 28.05.2009 22:58
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43
OnMouseOut Drupal Общие вопросы Javascript 2 08.08.2008 16:07