Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 00:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Михаил_В Посмотреть профиль Найти все сообщения от Михаил_В
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 3

Активный пукт меню
Приветствую всех!Такой вопрос как сделать активный пункт меню плюс к нему надо применить class="rounded"
Код ниже

Код:
<ul class="h-nav">
 <li id="bg1"><a href="#">Частным лицам</a></li>
  <li id="bg2"><a href="#">Юридическим лицам</a></li>
</ul>
Не знаю как это сделать с помощью dom или jquery.
Прошу помощи.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 06:51
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$('ul.h-nav a').each(function () {
	if ( this.pathname == location.pathname ) {
		this.className = 'rounded';
	}
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Михаил_В Посмотреть профиль Найти все сообщения от Михаил_В
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 3

Прописал в head так
<script type="text/javascript">
$('ul.h-nav a').each(function () {
	if ( this.pathname == location.pathname ) {
		this.className = 'rounded';
	}
});
</script>

Ни чего не меняеться
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 11:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Михаил_В Посмотреть профиль Найти все сообщения от Михаил_В
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 3

Может нужно как то сделать чтоб класс присваивался по событию click,и оставался на активном пункте пока на другой не кликнуть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 12:28
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

В конец BODY надо ставить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05