Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 21:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

Значение переменной не может привысить 30 и опуститься ниже 1-го, как сделать?
Здравствуйте!
Есть <input type="text" value="1" />

и внизу две кнопки, одна "вперед", другая "назад".
Мне надо сделать. чтоб когда я нажимаю вперед, значение текстового поля увеличивалось на 1. И так до 30-ти, то есть когда значение достигло 30, можешь жать до посинения, больше 30 оно не станет. Когда жмешь на "назад", значение соответственно уменьшается, но опять же не меньше единицы.

Написал скрипт, с кучей if-ов, получилось достаточно длинно. Чую, что это делается как то проще в три строчки. Подскажите пожалуйста, как осуществить такую вещь.

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 22:03
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
	<head>
		<title>
			+-
		</title>
		<script type="text/javascript">
			function v( step, lim, a ) {
				var e = document.getElementById( 'txt' );
				if ( a ? e.value < lim : e.value > lim ) {
					e.value = +e.value + step;
				}
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		<input type="text" id="txt" value="10" />
		<input type="button" value="+" onclick="v( 1, 30, true );" />
		<input type="button" value="-" onclick="v( -1, 1, false );" />
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось exec, 12.07.2010 в 22:05.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 22:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

Шикарно! Спасибо!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 23:27
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

libinstyle, не дублируйте темы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
Как сделать слой неактивным AlexMak Events/DOM/Window 3 04.12.2008 15:56
Может кто подсказать как можно сделать submit из левого фрейма в правый maxander Internet Explorer 1 28.11.2008 10:15
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25