Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как присвоить значение элементу формы материнского окна из дочернего? (https://javascript.ru/forum/events/10748-kak-prisvoit-znachenie-ehlementu-formy-materinskogo-okna-iz-dochernego.html)

libinstyle 19.07.2010 13:11

Как присвоить значение элементу формы материнского окна из дочернего?
 
Добрый день! Возможно ли вообще это сделать?
Есть форма
<form name="mother" id="mother">
<input type="text" name="getvalue" id="getvalue" value="" />

</form>


Я открываю дочернее окно
function newwin() {
	var params = "width=300px, height=400px"
	var  newWin = window.open("dotter.html", "_blank" , params)
newWin.focus()


теперь, я хочу чтобы при onClick где нибудь в дочернем окне, текстовому полю главного окна
input type="text" name="getvalue"
присвоилось значение "fgkjfk" или какой нить переменной,
window.opener.document.getElementById('getvalue'). value="fgkjfk" не работает. Прошу вашей помощи.
Заранее спасибо!

exec 19.07.2010 13:17

window.parent.document.getElementById('getvalue').value="fgkjfk";

libinstyle 19.07.2010 13:20

Неа, не работает, так я тоже пробовал...

libinstyle 19.07.2010 13:33

var k=window.parent.document.getElementById('getval');
alert(k);
получаю значение null
а если заменить parent на opener, то вообще никакого alert'a нет

Получается, что эти два метода вообще мимо?

Kolyaj 19.07.2010 13:37

opener, наверное, null равен. Бывает такое. Можно попробовать так сделать.

function newwin() {
    var params = "width=300px, height=400px"
    var  newWin = window.open("dotter.html", "_blank" , params)
    newWin.focus()
    newWin.setValue = function(value) {
        document.getElementById('getvalue').value=value;
    }
}


А в дочернем окне писать
window.setValue('sdfsf');

libinstyle 19.07.2010 13:45

К сожалению, это тоже не работает, просто ничего не происходит..

libinstyle 19.07.2010 13:49

var k=window.parent.location;
alert(k);


выдает почему то ссылку на дочернее окно, а не на материнское..

Kolyaj 19.07.2010 13:53

Потому что parent -- это про фреймы.

Цитата:

Сообщение от libinstyle
просто ничего не происходит..

Просто ничего не происходит бывает крайне редко в особо извращённых случаях. Обычно показываются ошибки.

libinstyle 19.07.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 64338)
Потому что parent -- это про фреймы.


Просто ничего не происходит бывает крайне редко в особо извращённых случаях. Обычно показываются ошибки.

Кстати, да. По поводу ошибок, проверить в firebug не получилось, так как по не понятной причине, в firefox все работает исправно. В Opera, IE, Chrome не работает. IE- хрен с ним, это не уже давно не удивляет, оперой я не пользуюсь, но Хром.... От любимого браузера и такой удар в спину.... В общем это работает только в фаерфоксе... В чем подвох?

libinstyle 19.07.2010 14:09

Uncaught TypeError: Object [object DOMWindow] has no method 'setValue'

Это то что выдает Хромовский дебагер


Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.