Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 13:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

Как присвоить значение элементу формы материнского окна из дочернего?
Добрый день! Возможно ли вообще это сделать?
Есть форма
<form name="mother" id="mother">
<input type="text" name="getvalue" id="getvalue" value="" />

</form>


Я открываю дочернее окно
function newwin() {
	var params = "width=300px, height=400px"
	var  newWin = window.open("dotter.html", "_blank" , params)
newWin.focus()


теперь, я хочу чтобы при onClick где нибудь в дочернем окне, текстовому полю главного окна
input type="text" name="getvalue"
присвоилось значение "fgkjfk" или какой нить переменной,
window.opener.document.getElementById('getvalue'). value="fgkjfk" не работает. Прошу вашей помощи.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 13:17
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

window.parent.document.getElementById('getvalue').value="fgkjfk";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 13:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

Неа, не работает, так я тоже пробовал...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 13:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

var k=window.parent.document.getElementById('getval');
alert(k);
получаю значение null
а если заменить parent на opener, то вообще никакого alert'a нет

Получается, что эти два метода вообще мимо?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 13:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

opener, наверное, null равен. Бывает такое. Можно попробовать так сделать.

function newwin() {
    var params = "width=300px, height=400px"
    var  newWin = window.open("dotter.html", "_blank" , params)
    newWin.focus()
    newWin.setValue = function(value) {
        document.getElementById('getvalue').value=value;
    }
}


А в дочернем окне писать
window.setValue('sdfsf');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 13:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

К сожалению, это тоже не работает, просто ничего не происходит..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 13:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

var k=window.parent.location;
alert(k);


выдает почему то ссылку на дочернее окно, а не на материнское..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что parent -- это про фреймы.

Сообщение от libinstyle
просто ничего не происходит..
Просто ничего не происходит бывает крайне редко в особо извращённых случаях. Обычно показываются ошибки.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 14:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Потому что parent -- это про фреймы.


Просто ничего не происходит бывает крайне редко в особо извращённых случаях. Обычно показываются ошибки.
Кстати, да. По поводу ошибок, проверить в firebug не получилось, так как по не понятной причине, в firefox все работает исправно. В Opera, IE, Chrome не работает. IE- хрен с ним, это не уже давно не удивляет, оперой я не пользуюсь, но Хром.... От любимого браузера и такой удар в спину.... В общем это работает только в фаерфоксе... В чем подвох?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 14:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

Uncaught TypeError: Object [object DOMWindow] has no method 'setValue'

Это то что выдает Хромовский дебагер
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как программно присвоить id элементу <div> jeel Events/DOM/Window 10 07.06.2014 15:21
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 15:37
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33