Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 16:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

Вопрос остается в силе. Кто знает, подскажите, есть решение, которое хоть как то работает. а точнее работает только в ФФ:
function newwin() {
    var params = "width=300px, height=400px"
    var  newWin = window.open("dotter.html", "_blank" , params)
    newWin.focus()
    newWin.setValue = function(value) {
        document.getElementById('getvalue').value=value;
    }
}


Как сделать его кросс браузерным?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 16:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Panzermaus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Panzermaus
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43

Неужто same-origin policy?!

Допустим, вы обращаететсь к основной странице как что-то-там/index.html, тогда если написать:
var  newWin = window.open("*!*что-то-там/*/!*dotter.html", "_blank" , params)
то в хроме начинает работать. В опере - не начинает.

Еще одна причина ненавидеть попапы
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 19:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для libinstyle Посмотреть профиль Найти все сообщения от libinstyle
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 54

Да, но бывает, что для юзабилити они очень подходят..
Да, но бывает, что для юзабилити они очень подходят...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 22:00
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
<input id="input" type="text">
<a href="#" onclick="
	var params = 'width=300px, height=400px';
	var  newWin = window.open('19.html', '_blank' , params);
">link</a>
</body>
</html>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
window.opener.document.getElementById('input').value = 2;
</script>
</body>
</html>

так работает в ie 8, opera 9, chrome

Сообщение от libinstyle
Да, но бывает, что для юзабилити они очень подходят...
хотелось бы продолжить тему... какие-нибудь конкретные примеры...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 22:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Panzermaus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Panzermaus
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43

libinstyle, я вот тоже сейчас развлекаюсь, тупо через window.opener работает везде: IE 6, 7, 8, Chrome 2, Safari 4, Opera 10.6, FireFox 3.6.

Вы проверяли предположение Kolyaj?
Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
opener, наверное, null равен
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Теория здесь следующая. Броузеры загружают файлы в себя (в окна, во фреймы) асинхронно. Делают это они в отдельных потоках. И заранее не известно, когда произойдет процесс полной загрузки. Причём Fire Fox и Opera делают это со свойственными им прибамбасами. В то же время javascript продолжает работать...
см. http://javascript.ru/window.open

Это значит, что в общем случае, когда Вы объявили
newWin = window.open("dotter.html", "_blank" , params) и сразу следующей строкой назначили функцию окну newWin.setValue = function() ....,то
функция setValue хоть и присвоится окну, но после загрузки страницы в окно сразу же затрётся телом загруженного документа (в Вашем случае dotter.html)

Поэтому функцию доступа к объектам материнского окна необходимо вставлять в текст скрипта дочернего окна (в dotter.html)

пример.
материнская форма:
<form>
<input type="text" name="getvalue" id="getvalue" value="abcd">
</form>

<script type="text/javascript">
function newwin()
{
var params = "left=100px, top=300px, width=500px, height=200px";
newWin = window.open("dotter.html", "_blank", params)
newWin.focus();
}
</script>

<a href="javascript:newwin()">start newwin</a>

дочерняя форма (dotter.html):
<script type="text/javascript">
function buttononclick()
{
window.opener.document.getElementById('getvalue'). value = document.getElementById('dotterinput').value;
}
</script>

<input name=dotterinput id=dotterinput type="text" value="12345">
<button onclick=buttononclick()>GO</button>

Это работает в Opera, Fire Fox, Google Chrome и даже в IE 6.

Хочу предупредить, что если Вы экспериментируете со скриптами на локальном компьютере, то Google Chrome хоть и показывает объект window.opener, но дальше никуда не пускает. Он не показывает window.opener.document, соответственно нельзя воспользоваться window.opener.document.getElementById(). Но это не страшно, т.к. после загрузки скриптов на реальный сервер Google Chrome "попускает"
В некоторых случаях для получения доступа из дочернего окна к элементам материского окна прийдётся указать document.domain='lalalala.com'

А вообще мой совет - не используйте window.open(). Практически его оставили только для совместимости со старыми скриптами. Всплывающие окна, вызванные window.open() сейчас раздражают большинство людей. Какая альтернатива? - На этом сайте в какой-то статье описывалось как создать свои собственные окна на примере замены стандартного "alert()"

Последний раз редактировалось Маэстро, 30.07.2010 в 12:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как программно присвоить id элементу <div> jeel Events/DOM/Window 10 07.06.2014 15:21
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33