Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2009, 13:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jeel Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeel
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 15

как программно присвоить id элементу <div>
Подскажите ,пожалуйста, как программно присвоить id элементу <div>??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2009, 13:48
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

element.id = "unique_id";

Где element - элемент, которому вам нужно присвоить id.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2014, 00:02
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

При открытии/загрузке страницы тегу body должен присваиваться айди.

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
body.id = "unique_id";    
};  
</script>


Эта конструкция не срабатвает, подскажите плиз, в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2014, 00:05
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,698

document.body.id = "unique_id";
document.getElemetsByTagName('body')[0].id = "unique_id";
document.querySelector('body').id = "unique_id";
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2014, 00:19
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

есть! спасибо
+ в репу
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.06.2014, 00:26
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

а если упомянутый тег body находится в iframe, как должен выглядеть код ?
и при этом страница, на которой размещен фрейм и страница внутри фрейма лежат на моем домене (т.е. они обе являются страницами одного сайта).
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.06.2014, 00:47
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

вроде так работает

<iframe src="index.html"></iframe>
 
<script type="text/javascript">
  var iframe = document.getElementsByTagName('iframe')[0];
  var iframeDoc = iframe.contentWindow.document;
  iframe.onload = function(){iframeDoc.body.style.backgroundColor = 'red'};
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.06.2014, 01:10
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

а нет, никак не могу изменить стиль документа в iframe, несмотря на то, что этот документ является частью моего сайта.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.06.2014, 01:51
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,698

Globus,
<iframe src="index.html"></iframe>
 <script type="text/javascript">
  var iframe = document.getElementsByTagName('iframe')[0];
  iframe.onload = function(){
   var iframeDoc = iframe.contentWindow.document;
   iframeDoc.body.style.backgroundColor = 'red'
  };
</script>

В вашем случае во фрейме просто ещё нет document(не загрузился ещё), потому следует его получать уже после события onload когда он точно на месте.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.06.2014, 13:46
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

Спасибо! А если iframe генерируется на странице и вспылвает в лайтбоксе, то onload спасёт? или сгенерированный при нажатии на кнопку фрейм не будет считаться появившимся на месте?

Последний раз редактировалось Globus, 07.06.2014 в 14:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно присвоить элементу стиль? vlad275 Общие вопросы Javascript 22 15.12.2010 12:34
Как присвоить текст строке состояния для всех браузеров? Tend Общие вопросы Javascript 4 14.05.2009 16:38
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33
Как программно вызвать событие Jeka09 Events/DOM/Window 16 31.03.2009 14:26
Как присвоить переменной содиржимое тега h1 Leonline Общие вопросы Javascript 1 19.06.2008 22:27