Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Работа с несколькими окнами. (https://javascript.ru/forum/events/10882-rabota-s-neskolkimi-oknami.html)

Lunatic 26.07.2010 15:47

Работа с несколькими окнами.
 
К примеру есть у меня несколько открытых окон, с разными сайтами (не моими). При активации окна, скрипт должен обрабатывать именно это активное окно (допустим искать и выделять слово ФОРУМ, в каждом окне).

Наткнулся на GreaseMonkey, всё бы хорошо, но он под МФ работает а мне под Оперу нужно. А там два выхода либо виджетами пользоваться, либо со скриптами баловаться. И первый и второй вариант сходятся в одной точке JS (который я к сожалению практически не знаю)

Больше всего меня интересует как общаться с окнами(получить количество открытых окон /window.count/ или напрямую работать с определённым окном /window[0].name/)

Подскажите с синтаксисом или организацией этой задачи

Skipp 26.07.2010 17:16

Lunatic,
Никак! Одно окно другому не доступно, если только оно не дочернее.

Lunatic 27.07.2010 23:48

Тоесть только писать плагин и юзать API браузера?

Skipp 28.07.2010 09:30

Lunatic,
Угу.

Lunatic 28.07.2010 11:48

Я уже пошёл по более тернистому пути.... написал свой браузер))))

Skipp 28.07.2010 12:20

Всмысле?

Маэстро 31.07.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Lunatic (Сообщение 65420)
Я уже пошёл по более тернистому пути.... написал свой браузер))))

А, кстати, да. Можно и так. Я писал "свой" браузер на Delphi - только так можно его полностью контролировать. А Вы на чём?

P.S. Жаль только что Windows предоставляет API только для IE. Но вроде бы Гугл даёт уже своё API.. но оно всё ещё в Bete...

Gvozd 31.07.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Маэстро
Но вроде бы Гугл даёт уже своё API.. но оно всё ещё в Bete...

http://ru.wikipedia.org/wiki/WebKit#...8.D0.B5_WebKit

Маэстро 04.08.2010 02:31

боже, как же у этих америкосов всё сложно... ну просто дикари:
В мае 2010 года компания Apple Inc. подала в профильное ведомство США заявку на регистрацию торговой марки WebKit. В случае утверждения заявки, только Apple Inc. будет вправе использовать название WebKit в своих продуктах, а остальным придется использовать другое название для браузерного движка.
:)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.