Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Глюк IE - Копперфильда - исчезновение формы (https://javascript.ru/forum/events/11065-glyuk-ie-kopperfilda-ischeznovenie-formy.html)

Маэстро 04.08.2010 23:15

Глюк IE - Копперфильда - исчезновение формы
 
Кто может объяснить явление в IE?
На странице есть два фрейма.
<a href="javascript:alert(top.frame1.document.body.innerHTML);">innerHTML frame 1</a>
<br>
<a href="javascript:alert(top.frame2.document.body.innerHTML);">innerHTML frame 2</a>
<br>
<iframe id="frame1" name="frame1" src="testform1.htm"></iframe>
<br>
<iframe id="frame2" name="frame2" src="testform2.htm"></iframe>


В каждый загружается форма из файла.
Файл testform1.htm:
<form>
<input type="text" value="123">
<input type="button" value="send">
</form>

Файл testform2.htm:
12345
<form>
<input type="text" value="123">
<input type="button" value="send">
</form>


Если в IE 6-8 посмотреть innerHTML первого фрейма, то в нём ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗАЕТ тег <form>
Во втором фрейме всё нормально. А разница только в "12345".
Если вместо "12345" поставить пробел, то не помогает, но если "&nbsp;", то <form> появляется.
Рабочий пример здесь: http://gigalit.com.ua/test/test5.htm

x-yuri 05.08.2010 05:41

ну так там же body нету, чего же вы хотели? :lol: Да и doctype неплохо бы указать

Маэстро 05.08.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 66399)
ну так там же body нету, чего же вы хотели? :lol: Да и doctype неплохо бы указать

Я бы хотел:
1. чтобы это также нормально работало в IE, как оно работает в других броузерах (Google Chrome, Fire Fox, Opera, ...)

2. во втором тестовом файле тоже нет ни боди, ни доктайпа, но IE не "съедает" форму. хотите сказать, что надпись "12345" стала синонимом/эквивалентом "<body>" ? :)

x-yuri 05.08.2010 19:50

во-первых, я отчасти шутил ;) это баг, естественно. Но я хочу сказать, что не вижу причин для "Я бы хотел: 1. чтобы это также нормально работало в IE"


Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.