Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 22:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Глюк IE - Копперфильда - исчезновение формы
Кто может объяснить явление в IE?
На странице есть два фрейма.
<a href="javascript:alert(top.frame1.document.body.innerHTML);">innerHTML frame 1</a>
<br>
<a href="javascript:alert(top.frame2.document.body.innerHTML);">innerHTML frame 2</a>
<br>
<iframe id="frame1" name="frame1" src="testform1.htm"></iframe>
<br>
<iframe id="frame2" name="frame2" src="testform2.htm"></iframe>


В каждый загружается форма из файла.
Файл testform1.htm:
<form>
<input type="text" value="123">
<input type="button" value="send">
</form>

Файл testform2.htm:
12345
<form>
<input type="text" value="123">
<input type="button" value="send">
</form>


Если в IE 6-8 посмотреть innerHTML первого фрейма, то в нём ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗАЕТ тег <form>
Во втором фрейме всё нормально. А разница только в "12345".
Если вместо "12345" поставить пробел, то не помогает, но если "&nbsp;", то <form> появляется.
Рабочий пример здесь: http://gigalit.com.ua/test/test5.htm
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 04:41
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну так там же body нету, чего же вы хотели? Да и doctype неплохо бы указать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 13:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
ну так там же body нету, чего же вы хотели? Да и doctype неплохо бы указать
Я бы хотел:
1. чтобы это также нормально работало в IE, как оно работает в других броузерах (Google Chrome, Fire Fox, Opera, ...)

2. во втором тестовом файле тоже нет ни боди, ни доктайпа, но IE не "съедает" форму. хотите сказать, что надпись "12345" стала синонимом/эквивалентом "<body>" ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 18:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

во-первых, я отчасти шутил это баг, естественно. Но я хочу сказать, что не вижу причин для "Я бы хотел: 1. чтобы это также нормально работало в IE"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистка формы от дефолтных значений js hereim Общие вопросы Javascript 14 04.07.2010 20:29
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 15:48
load + php подгрузка формы Karandash jQuery 4 01.12.2009 12:04
Собрать значения всех полей формы vvsh Events/DOM/Window 3 08.11.2009 23:35
Помогите написать скрипт валидации формы RayOfLight Общие вопросы Javascript 2 27.07.2009 10:58