Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 12:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lurii Посмотреть профиль Найти все сообщения от lurii
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 24

onchange при автозаполнении браузером
На странице обычное текстовое поле ввода:
<input type="text" id="email" name="email" value="" onkeyup="alert(this.value)" />

При вводе с клавы автоматом значение проверяется (ajax), но если значение выбрано из выпадающего списка запомненных значений браузером - никак не перехватывается ...
(при отображении страницы поле пустое, при клике ЛКМ браузером выводится список ранее вводимых значений)
onchange тоже не подходит, т.к. при этом надо обязательно ткнуть в пустое место страницы (нужен уход фокуса)

Каким событием можно это отследить?

(autocomplete="off" запретить браузеру предлагать варианты заполнения не айс и таймер тоже вешать не буду)

Последний раз редактировалось lurii, 05.08.2010 в 15:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 00:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

не хочешь, как хочешь

p.s. таймер кстати можно останавливать по onblur
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 01:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lurii Посмотреть профиль Найти все сообщения от lurii
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 24

Ну что ж ... остается только этот вариант.
Вот будет весело когда повешу на страничку еще 20 таймеров.
(пока в инпуте onkeyup&onchange)

ЗЫ: юзер туп и ленив - лишний раз жамкать мышой не хочет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 04:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от lurii
Вот будет весело когда повешу на страничку еще 20 таймеров.
зачем? При получении фокуса вешаешь таймер, при потере - отменяешь

Сообщение от x-yuri
ЗЫ: юзер туп и ленив - лишний раз жамкать мышой не хочет
а ты что, автокомплитом не пользуешься? Зря...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 07:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от lurii
Вот будет весело когда повешу на страничку еще 20 таймеров.
Один таймер может наблюдать за несколькими полями.

Сообщение от lurii
ЗЫ: юзер туп и ленив - лишний раз жамкать мышой не хочет
Как правило, программист туп и ленив, не хочет лишнюю функциональность реализовать, чтобы пользователь счастлив был.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 12:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lurii Посмотреть профиль Найти все сообщения от lurii
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 24

OK, буду исправляться, спасибо всем за советы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 15:20
Двойное действие при клике по ссылке spider Элементы интерфейса 5 10.11.2009 09:43
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 13:57
Проверка статуса checkbox при xmlhttprequest vvsh AJAX и COMET 3 06.08.2009 14:51
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 21:05