Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 22:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ultimatum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ultimatum
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 63

/1000.js?232 как получить get
Здрасте все.
В принципе, я думаю что я может чтото недогоняю или недопонимаю, проблема заключается в следующем.
Есть файл JS который подключается в документе и исполняется. За примером далеко ходить ненадо, на том же контакте.



<title>В Контакте | Аудио</title>
      <link rel="stylesheet" href="/css/rustyle.css?75" type="text/css" />
      <script src="/js/common.js?147"></script>
      <script type="text/javascript" src="/js/lang0_0-1000.js?1049"></script>
      <link rel="stylesheet" href="/css/audio.css?7" type="text/css" />





Задача получить 1049 который передаётся в файл /js/lang0_0-1000.js
или получить 147 который передаётся в файл /js/common.js и получить 147 в /js/common.js в переменной
Как??


document.location.search не подходит.
У меня в js генерится html в зависимости от действия пользователей, а переносить все в php не красиво получится
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 22:49
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

document.getElementsByTagName("script")[index].src.match(/…/)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 23:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ultimatum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ultimatum
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 63

document.getElementsByTagName("script")[index].src.match(/…/)


хм, а если перед <script> в шаблоне появится другой <script> или же поменяется местами с другим по ходу кода.

В принципе так как бы правильно, за что большое спасибо, но все же если расматривать пример выше, для чего передаётся у них числовое значение передаётся в JS файл ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 23:19
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В чем проблема пройтись по коллекции элементов script и найти с нужным именем файла?

Данные передаются на серверу, например, чтобы сгенерировать JS-файл или избежать кэширования. Запрос на js файл может быть перенаправлен в серверный скрипт, например, средствами mod_rewrite.

Последний раз редактировалось Octane, 07.08.2010 в 23:22.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 23:31
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

1. Либо на сервере обрабатывать запрос и генерировать соответствующий .js
2. Либо внутри .js определять, с какими параметрами загружен, по методу Octane. Надо проверить, не будет ли подгружаемый скрипт последним в коллекции на момент обработки.

Подобные запросы делаются, как заметили выше, для избежания кеширования. При обновлении какого-либо клиенского файла (css / js) обновляется его версия, что заставляет браузер перекачивать файл. Но до следующего обновления файла строка запроса не изменяется и это обеспечивает кеширование.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2010, 23:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ultimatum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ultimatum
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 63

Цитата:
В чем проблема пройтись по коллекции элементов script и найти с нужным именем файла?
Ну да , вы правы.

Цитата:
Данные передаются на серверу, например, чтобы сгенерировать JS-файл или избежать кэширования. Запрос на js файл может быть перенаправлен в серверный скрипт, например, средствами mod_rewrite.
У меня задача подобного плана в принципе и стоит, но нет желания генерить с php/tpl , javascript файл, изначально вылавив всё это дело GET.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список элементов в localStorage? Бобр Общие вопросы Javascript 8 17.09.2013 14:32
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59
Как получить char код символа? softrix Общие вопросы Javascript 2 12.10.2009 14:54
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13