Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как убрать стандартное действие выделения. (https://javascript.ru/forum/events/11263-kak-ubrat-standartnoe-dejjstvie-vydeleniya.html)

Atilla 14.08.2010 23:54

Как убрать стандартное действие выделения.
 
Реализую прокрутку страницы drag-and-drop.
Когда щёлкаешь и тащишь, то начинается выделение текста и всего прочего контента, даже если щёлкаешь на свободном месте. Естественно это мешает прокрутке. Как с этим бороться?

Kolyaj 15.08.2010 08:50

Останавливать событие mousedown.

Atilla 15.08.2010 10:24

В чём и вопрос: Как?

Kolyaj 15.08.2010 10:49

http://javascript.ru/tutorial/events...po-umolchaniyu

Atilla 15.08.2010 15:16

Всё, больше не выделяет, но как-то странно себя ведёт, дрожит, когда перетаскиваешь: страница начинает "дрожать", причем чем дальше двигаешь, тем сильнее дрожит.
Код:
x=0
mouseDown=false
function on(event) {
	event=event || window.event
	event.preventDefault ? event.preventDefault() : (event.returnValue=false)

	x=event.pageX
	X=document.body.scrollLeft
	mouseDown=true
	document.body.style.cursor='move'
}
function off(event) {
	mouseDown=false;
	document.body.style.cursor='default';
}
function scroll(event) {
	if (mouseDown) {
		event=event || window.event
		window.scrollTo(X+x-event.pageX,0)
	}
}
function events() {
	document.addEventListener('mousedown',on,false)
	window.addEventListener('mouseup',off,false)
	window.addEventListener('mousemove',scroll,false)
}

В чём может быть проблема?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.