Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2010, 23:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Atilla Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atilla
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 21

Как убрать стандартное действие выделения.
Реализую прокрутку страницы drag-and-drop.
Когда щёлкаешь и тащишь, то начинается выделение текста и всего прочего контента, даже если щёлкаешь на свободном месте. Естественно это мешает прокрутке. Как с этим бороться?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 08:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Останавливать событие mousedown.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 10:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Atilla Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atilla
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 21

В чём и вопрос: Как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 10:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/tutorial/events...po-umolchaniyu
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 15:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Atilla Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atilla
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 21

Всё, больше не выделяет, но как-то странно себя ведёт, дрожит, когда перетаскиваешь: страница начинает "дрожать", причем чем дальше двигаешь, тем сильнее дрожит.
Код:
x=0
mouseDown=false
function on(event) {
	event=event || window.event
	event.preventDefault ? event.preventDefault() : (event.returnValue=false)

	x=event.pageX
	X=document.body.scrollLeft
	mouseDown=true
	document.body.style.cursor='move'
}
function off(event) {
	mouseDown=false;
	document.body.style.cursor='default';
}
function scroll(event) {
	if (mouseDown) {
		event=event || window.event
		window.scrollTo(X+x-event.pageX,0)
	}
}
function events() {
	document.addEventListener('mousedown',on,false)
	window.addEventListener('mouseup',off,false)
	window.addEventListener('mousemove',scroll,false)
}

В чём может быть проблема?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать последний перенос строки? mff Общие вопросы Javascript 6 25.05.2010 17:08
Как Убрать Click here if you have Flash Player 6 ? rentey Общие вопросы Javascript 3 19.03.2010 17:48
как убрать предупреждение из IE? bsgroupua Элементы интерфейса 2 14.01.2010 14:29
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55