Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 14:00
Аватар для mff
mff mff вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для mff Посмотреть профиль Найти все сообщения от mff
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 31

Как убрать последний перенос строки?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему, у меня есть поле ввода текста <textaria> и часто пользователи вставляют текст а последней пустой строкой из-за чего у меня некорректно работает функция. Подскажите, как убрать эту последнюю пустую строку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

str = str.replace(/\n$/m, '');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 15:28
Аватар для mff
mff mff вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для mff Посмотреть профиль Найти все сообщения от mff
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 31

exec,
большое вам спасибо, а как можно убрать все последние пустые строчки? То есть если она там не одна.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 15:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

на сайте есть статья про регулярные выражения.
прочитайте ее, и составьте сами
регулярные выражения-это то, что надо самому уметь составлять
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 15:59
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

http://javascript.ru/php/trim
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 16:32
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

mff,

str = str.replace(/\n+$/m, '');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 17:08
Аватар для mff
mff mff вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для mff Посмотреть профиль Найти все сообщения от mff
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 31

exec,
большое спасибо! То, что надо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
как убрать предупреждение из IE? bsgroupua Элементы интерфейса 2 14.01.2010 14:29
Как удалить последний символ строки? PAMAC Events/DOM/Window 5 18.10.2009 15:01
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55