Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Запутался в 3-х соснах (https://javascript.ru/forum/events/11494-zaputalsya-v-3-kh-sosnakh.html)

Suharik 26.08.2010 18:37

Запутался в 3-х соснах
 
Всем привет. Появилась такая задачка. Есть таблица, в которой несколько строк. у каждой строки свой id= (1,2,3,4....), Мне нужно при нажатии на строку удалить все существующие классы в этой строке на которую нажали и добавить свой. (Это просто). После того как класс добавился, мне нужно нажать на следующую строку!!! При это предыдущие строка должна принять первоначальное положение (Удалить мой класс и восстановить старый). Вот тут то я и запутался. Как удалить пердидущий добавленный класс при нажатии на следующую строку?

inGray 26.08.2010 21:06

Написать функцию замены классов туда и обратно. Сохранять предыдущую нажатую строку в переменной, сначала восстанавливать её, а потом заменять классы у вновь выбранной строки и сохранять её в переменную.. и так далее. :-?

Suharik 26.08.2010 23:07

хм. Не подумал что можно в переменную сохранить. Спасибо буду пробовать, по результатам отпишу

Suharik 27.08.2010 12:11

Все заработало. Вот что получилось:
В шапке:
var globper ="";


Сама функция к которой обращаемся при онклике
color = function (id){
$("#list_tr_"+id).toggleClass("coloractive");
if (globper == ""){
globper = id;
}else{
$("#list_tr_"+globper).removeClass("coloractive");
globper = id;
}

}


Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.