Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2010, 04:07
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Chrome не видит DOM подключаемого SVG через iframe
Сабж. Хочу на лету менять атрибуты тегов, но в хроме их значение является undefined, хотя в других браузерах, поддерживающих SVG такой проблемы нет.
<iframe class="someclass" src="blur.svg" width="300" height="300"></iframe>
Немного jQuery:
var blured = $("iframe.someclass");
alert(blured.contents().find('image#bluredImage').attr("width")); //undefined
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2010, 11:14
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

alert(blured.contents().find($("img#bluredImage[width]"));


Для совместимости используйте Raphaël—JavaScript Library или библиотеки для поддержки Canvas в IE от Google ExplorerCanvas и fxCanvas

Последний раз редактировалось monolithed, 05.09.2010 в 11:36.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2010, 16:03
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

monolithed, спасибо за ответ, но я использую не прорисовку элементов, а фильтры, в частности Gaussian Blur. Так что нужно другое решение, которое позволит мне добраться до DOM SVG в хроме.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.09.2010, 17:33
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Ну тогда возможно подойдет вот это: jQuery SVG

пример использования:
var filter = svg.filter(defs, 'Some', 0, 0, 200, 120, {filterUnits: 'userSpaceOnUse'});
svg.filters.gaussianBlur(filter, 'blur', 'SourceAlpha', 4);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.09.2010, 18:46
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Скрипты слишком тяжеловесные, а задача достаточно небольшая. Пытаюсь вызвать функцию готовности из фрейма, но в хроме она так же не работает.
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" 
     xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" onload="window.parent.somefunct();">
function somefunct() { alert("loaded");}
PS Что-то не так с bb-кодом [JS]

Последний раз редактировалось FINoM, 05.09.2010 в 18:49.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.09.2010, 18:56
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Подключил через iframe html файл, получил ту же проблему. Так что не в SVG дело.

Ребят, уже не знаю у кого спрашивать, на вас последняя надежда. Ответ, как мне кажется, достаточно прост, прошу высказывать хотя бы идеи.

Последний раз редактировалось FINoM, 05.09.2010 в 20:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 03:59
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

домены-то совпадают?
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 04:02
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от tenshi
домены-то совпадают?
Да, это локальные файлы из одной папки.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 14:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для John Cannaby Посмотреть профиль Найти все сообщения от John Cannaby
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 2

у меня та же проблема. Локально Сhrome не находит во фрейме ничего, поэтому не работают ни jQuery.contents(), ни contentWindow.document, ни contentDocument. точнее первые два работают, только возвращают ошибку "Domains, protocols and ports must match.", а если тестить то же самое на сервере, то в хроме все работает отлично
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 17:32
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

а, локально-то да, хром не предоставляет доступ к содержимому локальных файлов - нужно сервер поднимать
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
ajax, iframe, chrome - проблема Aderba AJAX и COMET 2 04.08.2010 23:40
Скрытие iframe через js Veter Events/DOM/Window 7 03.10.2009 01:16
Iframe dom JS Hexley12 Events/DOM/Window 3 29.08.2009 19:20
Не получается загрузить баннер в раздел DIV методами Javascript через iframe ((( autobuh Общие вопросы Javascript 3 24.07.2009 19:24