Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 14:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для сiparis Посмотреть профиль Найти все сообщения от сiparis
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 11

Дружба FireFox и !DOCTYPE
Здраствуйте, не могу понять почему нижеприведенный скрипт в FireFox без !DOCTYPE работает прекрасно, а с ним нет.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
	var elemX=0, elemY=0, drag=false, elem = document.getElementById('imgs');

	elem.onmousedown = function(event){
		var event = event || window.event;
		elemX = event.clientX+document.body.scrollLeft-parseInt(this.style.left);
		elemY = event.clientY+document.body.scrollTop-parseInt(this.style.top);
		drag = true;
	};

	elem.ondragstart = function() {
		return false;
	};

	document.onmouseup = function() {
		drag = false;
	};

	document.onmousemove = function(event){
		var event = event || window.event;
		if(drag){
			elem.style.left=event.clientX+document.body.scrollLeft-elemX;
			elem.style.top=event.clientY+document.body.scrollTop-elemY;
		}
	};
};
</script>

<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/yes4.gif" style="position:absolute;top:100px; left:100px; width: 20px; height: 20px;" id="imgs" alt="" />



PS: пробовал назначать обработчик так: addEventListener()/attachEvent(), но тоже самое работает только без !DOCTYPE

Последний раз редактировалось сiparis, 13.09.2010 в 14:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 14:27
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

elem.style.left=event.clientX+document.body.scrollLeft-elemX + "px";
elem.style.top=event.clientY+document.body.scrollTop-elemY + "px";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 14:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для сiparis Посмотреть профиль Найти все сообщения от сiparis
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 11

Оsubzey огромное спасибо, но не могли бы вы пояснить почему именно в FireFox не работало?

Доп: А все понял, в Opera и IE - они косолапые и понимают как HTML, а в XHTML нужно указывать еденицы измерения.

Последний раз редактировалось сiparis, 13.09.2010 в 14:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тег <audio> в Opera, Chrome, Firefox Magneto Javascript под браузер 12 25.11.2010 15:12
Peppy и Firefox Cr@ZyBoY Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 13 14.02.2010 20:38
Проблемы с MouseMove в FireFox slim-v Events/DOM/Window 5 05.06.2009 02:44
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 11:54
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43