Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 18:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Игорь Есаул Посмотреть профиль Найти все сообщения от Игорь Есаул
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 5

Вызов не статической функции из события описанного в html
Подскажите пожалуйста, ситуация такая: яваскрипт генерирует большую страницу со множеством ссылок, назначать каждой ссылке обработку onclick отыскивая элемент по id довольно долго, по этому хочу задать все вызовы функции в html т.е. <a onclick=”user.click( param );”…, проблема в том что userов много и функция должна вызываться для конкретного экземпляра класса, придумал ниже след. это изврат? есть нормальный способ?

var User = function(){
var clickFunction = function(){…...};
User.count++;
User.clickFunctionArray[User.count] = clickFunction;
document.write(‘<a onclick=”User.clickFunctionArray [’+ User.count +’]();”……
}
var user = new User();

большое спасибо.

Последний раз редактировалось Игорь Есаул, 27.09.2010 в 18:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 18:41
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Да уж, вы точно извращенец))
Цитата:
назначать каждой ссылке обработку onclick отыскивая элемент по id довольно долго
Совсем несложно:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
	var array = document.getElementsByTagName('a');
	for(var i=0; i<array.length; i++) {
		array[i].id = 'someid_'+i;
		(function(i) {
			array[i].onclick = function() {
				alert(this.id);
			}
		})(i);
	}
};
</script>

<a href="#">1</a>
<a href="#">2</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 09:54
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

А можно спросить, о конечном результате, что-то мне подсказывает что эта задача накручена.
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции, находящейся в другой функции ZneP Events/DOM/Window 6 24.08.2010 18:45
непонятный вызов функции hedgi Общие вопросы Javascript 2 05.08.2010 11:55
вызов функции из функции sharp_007 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2010 21:13
Вызов функции из другой функции.. ?? glutton Общие вопросы Javascript 3 21.08.2009 22:33
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16