Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 13:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

onKeyPress на лету менять вводимый символ
Подскажите в какую сторону копать, нужно в обработчике события onKeyPress на ходу заменять вводимый символ.
Дело в том, что переменная event.charCode доступна только для чтения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 13:46
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

document.getElementById('foo').onkeypress = function () {
	if ((event = event || window.event).keyCode == 97) {
		this.value += 's'
		return false;
	}
};


В этом примере латинская 'a' будет заменяться на 's'.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 14:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
В этом примере латинская 'a' будет заменяться на 's'.
Не все так просто, попробуйте вставить "а" в средину строки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 14:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Собственно вопрос свелся к тому, как определить положения курсора в строке
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 15:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

this.value  = this.value.slice(0,this.selectionStart)+'`'+this.value.slice(this.selectionStart,this.value.length);

Помогло
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 15:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Итить, интернет експлорер не держит this.selectionStart
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск