Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Обработка события (https://javascript.ru/forum/events/1254-obrabotka-sobytiya.html)

Deep 26.05.2008 21:11

Обработка события
 
Подскажите пожалуйста, мне нужно реализовать следующую вещь:
Во врёмя обработки какого-либо события, пользователь должен видеть загрузку а потом уже делать следующее действие.

Fina:
Пользователь кликает объект, пока информация обрабатывается он видит загрузку
:confused:

Андрей Параничев 26.05.2008 21:44

Deep,
Опишите задачу подробнее. Информация обрабатывается - это AJAX? Что значит "должен видеть загрузку, а потом уже делать действие"? Если честно, я не понял что вам нужно, но если вы хотите сделать статус загрузки, в виде картинки, например, то алгоритм для всех задач следующий:
1. При нажатии на объект показывается статус загрузки.
2. Пока информация загружается, статус показывается (т.е не изменяется).
3. Когда пришли данные и были обработаны - статус убирается.
Если не использовать асинхронные методы, то пользователь не сможет ничего делать, во время загрузки.

Deep 26.05.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Параничев (Сообщение 2658)
Deep,
Опишите задачу подробнее. Информация обрабатывается - это AJAX? Что значит "должен видеть загрузку, а потом уже делать действие"? Если честно, я не понял что вам нужно, но если вы хотите сделать статус загрузки, в виде картинки, например, то алгоритм для всех задач следующий:
1. При нажатии на объект показывается статус загрузки.
2. Пока информация загружается, статус показывается (т.е не изменяется).
3. Когда пришли данные и были обработаны - статус убирается.
Если не использовать асинхронные методы, то пользователь не сможет ничего делать, во время загрузки.

Андрей Параничев,
Я слаб в JavaScript, если можно приведите подробный пример или дайте ссылку на примерные работы

Андрей Параничев 26.05.2008 22:13

Я не понял задачи, так что конкретным чем-то не могу помочь.
Что именно вам нужно сделать? Какое событие, какая обработка (AJAX?), что значит "а потом уже делать действие"?

Deep 27.05.2008 10:05

Действовать по такому алгоритму
1. При нажатии на объект показывается статус загрузки.
2. Пока информация загружается, статус показывается (т.е не изменяется).
3. Когда пришли данные и были обработаны - статус убирается.

Deep 28.05.2008 13:52

Андрей Параничев,
Действовать по такому алгоритму
1. При нажатии на объект показывается статус загрузки.
2. Пока информация загружается, статус показывается (т.е не изменяется).
3. Когда пришли данные и были обработаны - статус убирается.

Андрей Параничев 28.05.2008 14:22

Deep,
Это алгоритм для всех задач такого типа. Приведи конкретную задачу, и я постараюсь помочь.

Snipe 02.06.2008 16:49

<div id="divcheg">
<form onsubmit="showLoading(); return false;">
<input type="text">
<input type="submit">
</form>
<div id="loading" style="display: none;">Идет загрузка...</div>
</div>


function showLoading() {
document.getElementById('divcheg').style.display = "none";
document.getElementById('loading').style.display = "block";
//Шлем запрос, по окончании которого должна выполниться функця hideLoading()
}

function hideLoading() {
document.getElementById('divcheg').style.display = "block";
document.getElementById('loading').style.display = "none";
}

Volk_88 28.07.2009 22:54

Подниму данную тему, своим вопросом!
Проблема в следующем, есть js+ajax код, и фото альбом, организовал переход фото асинхронно и т.п., но вот проблема, при смене на новую фотку, размеры вступают в силу сразу после нажатия, а новая фотка появляется через 2-4 секунды.
Все запросы методом post.
С помощью каких свойств/методов можно получить статус, что загрузка картинки в браузер завершена?

Kolyaj 29.07.2009 11:02

У изображений есть событие load.

Volk_88 29.07.2009 12:57

событие load работает, когда страница загружается вместе с объектом, но как быть, если уже изображение было загружено и посредством ajax был изменен src тега <img>, ведь в этом случае load никак не реагирует :(
других способов нету?

Kolyaj 29.07.2009 13:01

Событие у изображения, а не у страницы.

Volk_88 29.07.2009 22:58

Kolyaj, спасибо! разобрался!


Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.