Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2008, 21:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Deep Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deep
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 8

Обработка события
Подскажите пожалуйста, мне нужно реализовать следующую вещь:
Во врёмя обработки какого-либо события, пользователь должен видеть загрузку а потом уже делать следующее действие.

Fina:
Пользователь кликает объект, пока информация обрабатывается он видит загрузку
:confused:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2008, 21:44
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Deep,
Опишите задачу подробнее. Информация обрабатывается - это AJAX? Что значит "должен видеть загрузку, а потом уже делать действие"? Если честно, я не понял что вам нужно, но если вы хотите сделать статус загрузки, в виде картинки, например, то алгоритм для всех задач следующий:
1. При нажатии на объект показывается статус загрузки.
2. Пока информация загружается, статус показывается (т.е не изменяется).
3. Когда пришли данные и были обработаны - статус убирается.
Если не использовать асинхронные методы, то пользователь не сможет ничего делать, во время загрузки.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2008, 21:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Deep Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deep
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 8

Сообщение от Андрей Параничев Посмотреть сообщение
Deep,
Опишите задачу подробнее. Информация обрабатывается - это AJAX? Что значит "должен видеть загрузку, а потом уже делать действие"? Если честно, я не понял что вам нужно, но если вы хотите сделать статус загрузки, в виде картинки, например, то алгоритм для всех задач следующий:
1. При нажатии на объект показывается статус загрузки.
2. Пока информация загружается, статус показывается (т.е не изменяется).
3. Когда пришли данные и были обработаны - статус убирается.
Если не использовать асинхронные методы, то пользователь не сможет ничего делать, во время загрузки.
Андрей Параничев,
Я слаб в JavaScript, если можно приведите подробный пример или дайте ссылку на примерные работы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2008, 22:13
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Я не понял задачи, так что конкретным чем-то не могу помочь.
Что именно вам нужно сделать? Какое событие, какая обработка (AJAX?), что значит "а потом уже делать действие"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2008, 10:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Deep Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deep
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 8

Действовать по такому алгоритму
1. При нажатии на объект показывается статус загрузки.
2. Пока информация загружается, статус показывается (т.е не изменяется).
3. Когда пришли данные и были обработаны - статус убирается.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2008, 13:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Deep Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deep
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 8

Андрей Параничев,
Действовать по такому алгоритму
1. При нажатии на объект показывается статус загрузки.
2. Пока информация загружается, статус показывается (т.е не изменяется).
3. Когда пришли данные и были обработаны - статус убирается.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2008, 14:22
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Deep,
Это алгоритм для всех задач такого типа. Приведи конкретную задачу, и я постараюсь помочь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.06.2008, 16:49
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

<div id="divcheg">
<form onsubmit="showLoading(); return false;">
<input type="text">
<input type="submit">
</form>
<div id="loading" style="display: none;">Идет загрузка...</div>
</div>


function showLoading() {
document.getElementById('divcheg').style.display = "none";
document.getElementById('loading').style.display = "block";
//Шлем запрос, по окончании которого должна выполниться функця hideLoading()
}

function hideLoading() {
document.getElementById('divcheg').style.display = "block";
document.getElementById('loading').style.display = "none";
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.07.2009, 22:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Volk_88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volk_88
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 17

Подниму данную тему, своим вопросом!
Проблема в следующем, есть js+ajax код, и фото альбом, организовал переход фото асинхронно и т.п., но вот проблема, при смене на новую фотку, размеры вступают в силу сразу после нажатия, а новая фотка появляется через 2-4 секунды.
Все запросы методом post.
С помощью каких свойств/методов можно получить статус, что загрузка картинки в браузер завершена?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.07.2009, 11:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

У изображений есть событие load.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка событий на динамически созданных объектах Alexey_R jQuery 28 15.02.2017 15:28
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
отправка файла через обработчик события submit starrich AJAX и COMET 2 13.08.2008 22:29
Dom и события кнопок Гость Events/DOM/Window 4 07.08.2008 18:53
События в javascript для формы. woo_hoo Общие вопросы Javascript 5 17.07.2008 19:13